電車の混雑状況について教えていただけますか。平日と土曜日の始発から終電まで、ベビーカーを持って乗れる時間帯や、畳んで抱っこ紐で乗れる時間帯を知りたいです。埼玉から東京方面に向かいます。
すいません、電車の混雑状況がわかる方いらっしゃいますでしょうか。
まだ生後1ヶ月ですが、半年以降に外出する際の参考にさせていただきたく、、
生後1ヶ月で乗ろうとはしてないので、早すぎるとか、この時期に乗るのはやめたほうがいいとかそういう批判はやめてもらいたいです。
平日、土曜日
始発〜終電の中で
ベビーカーのまま乗れるorベビーカー畳んで抱っこ紐で乗れる時間帯があれば教えていただきたいです。
埼玉住みで、東京方面に向かいたいです。
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
始発ならほぼ確実に空いてると思います!
はじめてのママリ🔰
平日11時くらいなら空いてるなって思います!
-
ママリ
帰りの時間はどうですか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
どんなに遅くても16:30までには乗車した方がいいかなと思います。
あとはどの路線でいくかにもよると思います。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
私はベビーカーで電車に乗る時は畳みたくないのでベビーカースペースのある車両に必ず乗ります。
平日の通勤時間を除けば全然大丈夫だと思いますよ☺️
土曜のほうがどの時間でもお出かけする人が多いのでベビーカーでは大変な気がします…。
-
ママリ
ありがとうございます。
通勤時間を避ける場合って
始発〜7時ごろや
11:00-17:00
21:00-終電
ってことであってますかね?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
9時から16時くらいで出かけることが多いですが電車も全然大丈夫です。
早朝や深夜は子供を連れて出掛けた事がないので、わからないです💦- 2月6日
ママリ
始発は平日土曜どっちですか?
その場合の帰りの時間はどうですか?
はじめてのママリ🔰
どちらも始発は空いてます!
帰りは平日なら昼頃は比較的空いてて座れます!
土曜だと終始それなりに人の往来がありますが、帰路は下りになるのでやはり昼頃が空いてます。
なので、始発で出発、昼過ぎ帰宅、が一番安心かな?と思います!
最近JRで事故多いので、閉じ込められた時を考慮して子供の多めの荷物(ミルクやおやつ、大人用水分)と、グリーン車近く(トイレ近く)が安心かな?と思います。
ママリ
え、JR事故多いんですか?💦
怖いですね😱