※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふぃん
ココロ・悩み

一歳の娘の猫アレルギー(クラス4)がわかりました。生まれてからずっと…

一歳の娘の猫アレルギー(クラス4)がわかりました。
生まれてからずっと皮膚科通いで湿疹がよくできていたのでアトピーかなとは言われていました。

お子様の猫アレルギー発覚後、みなさん隔離など別居などいろんな対処をされたかなと思いますが、その後のお子さんの体調の変化など参考に聞かせていただけたら助かります。

コメント

はじめてのママリ

猫は飼われていますか?

うちの場合は実家で猫を飼っていて、下の子の里帰り出産の時にアレルギーになってしまったようです。里帰り中に肌掻きこわしてて、その後喘息も併発です。

自宅で飼っていないので普段は反応出る事はありませんが、実家に帰省する度にアレルギー症状出てます。
咳、鼻水、目の痒み、肌の痒みです。
小児科の先生がアレルギーに詳しいので、実家に行く前の日から点眼、服薬してます。あとは喘息の吸入ステロイド普段から使用。

帰省頻度は2ヶ月に一度くらいで、猫には近付かない。それで対応出来ていたのですが…
先日アレルギー反応で喉が腫れて呼吸が苦しくなってしまいました。
たまたま親戚がネブライザーを持っていたので吸入で落ち着きました。
当たり前ですが猫のいない空間に帰れば落ちつきます。
実家に帰るの躊躇いますが、やはり子どもの楽しみもあるので日々対応しながらです💦

娘さんも心配になりますよね。
長文失礼しました🙇‍♀️