週末遠方から義姉家族(義姉、旦那さん、お子さん)がきます。帰省した…
週末遠方から義姉家族(義姉、旦那さん、お子さん)がきます。帰省したタイミングで年に2〜3回会う関係です。日曜日に我が家と義姉家族、それから夫と姉の幼馴染家族とランチする予定です。
昨日いきなり夫から「お姉ちゃんが、金曜日の夜お姉ちゃん家族と俺で夜ご飯食べない?って連絡きてるんだけどどう思う?」と言われました。義姉曰く、前回会った時に私の夫と義姉の夫があまり話せてなかったから(仲はまあまあ良いです)日曜日は大勢になっちゃってまた話せないかもしれないし、金曜日の夜会おうよ!みたいな感じみたいです。
今日、金曜日は夫が有給取っていて、午前中は歯医者、午後は美容院です。どちらも私から行けば?と言ったので、2つ行くことに関しては全く何も思っていないです。
でも、日曜日に会うのに今日の夜ご飯食べに行く必要ある???と思ってしまって😂しかも有給だから夜ワンオペじゃなくて済む〜と思ってたのに結局ワンオペかい、みたいな💦日曜日、大勢と言っても3家族(大人6人、子ども4人)です。
前、うちの実家に泊まった時に夫が義姉夫婦と夜飲みに行ったのですが、21時には帰ると言っていたのに実際は22時半とかで。しかも何も連絡なく!それに対して私も母も良く思っておらず、その件があったのでまた帰り遅くなるんだろうなとか思って既にイライラしてます!
みなさんなら快く送り出しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのままり
日曜日の予定をキャンセルして、日曜日は旦那さんがワンオペするか
今日の夜は我慢するか
どっちか選べって言います。
あと、ご飯代は一切出さずに、小遣いから出せって言います😌
mnmyn
普段からの旦那さんの家事育児の参加率にもよると思いますが、私なら快く送り出します😊
しょっちゅう会える関係でもないですし😌
コメント