※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

下の子が38.7度の発熱で、病院に行くべきか迷っています。インフルエンザ検査は発熱から1日経たないと意味がないと聞いたのですが、どうでしょうか。

下の子が夜中に発熱し、現在38.7度あります。
普段から風邪をひくと熱が出て、次の日には平熱に下がっているのでいつもは病院には行かないのですが、今はインフルも流行っているので今日病院に行くか明日行くか迷っています💦
インフルは発熱してから1日くらいたたないと陽性は出ないと聞いたのでまだ数時間しか経ってないと行ってもインフル検査しても意味ないですよね?

コメント

ママリ

発熱から丸一日と少し待って、満を持して病院に行ったのに、検査したら幻みたいなうっすら線でした🥺(インフルBでした)
明日の方が確実だと思いますが、40℃超えてぐったりとか心配な様子があれば早めに行ってあげると良いと思います。

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

やはり明日の方が確実ですよね💦
    今のところ38.7度で元気あるがあって、飲み物やゼリーは飲めているのでとりあえず明日まで様子見てみます🥲
    ありがとうございます😭

• 2月6日