コメント
たぬき
はじめてイチゴをたべさせた時は、とりあえず茶こしでこしてあげてました。
慣れてきたくらいには、細かいみじん切りにしてあげる際にはそのまま種付きです(^◇^)
ゆうさん
普通に食べさせてました笑
が最初はペースト時期だったので茶こしで越してました(1回だけ)
そのあとはすり潰してあげてましたよ
ちなみに、
いちごは加熱しなくていいと聞いたのでそのままでした
チンすると酸っぱいらしく生の方が喜んでいました☆
(バナナはチンしたほうがアレルギーが起きにくいらしいです)
-
くぅま
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
イチゴは確かに加熱しないほうがおいしそうな気もしますね笑🍓
逆にバナナは加熱した方が美味しくなさそう笑
でも安全第一でやってみますねー( ´ ▽ ` )ノ- 7月2日
たぬき
ずぼら丸出しですいません〜〜(^_^;)
お互い、お母さんお疲れ様です。笑
毎回作る時間、待てない食いしん坊怪獣がいるので、チンばかりです…苦笑
果物、好きになると良いですね(^◇^)
くぅま
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
種取り除くの難しそうだしもう1ヶ月経ってるので種つきであげてみます⭐️
たぬき
おかゆさんとか、少しつぶつぶに慣れているなら平気だと思いまーす!!
好きになってくれますようにー!
くぅま
りょうかいです( ´ ▽ ` )ノ
もう一つ聞きたいんですがイチゴもバナナも果物はまだ火を通した方がいいんでしょうか?聞いてばかりすみませんorz💦
たぬき
私は心配性なうえに面倒くさがりやなので、いたむんだったら冷凍しよう!と、細かくして冷凍して一週間目安で食べきっていました。
アレルギーも念のためにということで、軽くチンしてました◯
今やっと2回食になれて食べれる食材も増えたので、バナナは、生で輪切りにしてたまにあげてますよー!
でも基本、毎回少しだけ切ったりが面倒なので、フリージングです…苦笑
ずぼらな回答ですいません(^_^;)
くぅま
なるほど( ´ ▽ ` )ノ丁寧にありがとうございます
毎回作るの手間ですよね
うちもぜんぶ冷凍してます^_^
茹でるよりレンジでチンの手がありましたね
そうしてみます^ ^