※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん(ママ)が体調悪い時って旦那さんなんかしてくれますか?うちは…

みなさん(ママ)が体調悪い時って旦那さんなんかしてくれますか?
うちは毎回何もしてくれず他人事な感じで疲れます。
今回も旦那以外インフルで倒れてるのに仕事だとか言って看病やご飯やら家事はほぼ私
仕事終わって少し家事手伝ってもらったらすぐ疲れたと言って寝かしつけしてくるというなの旦那もねます。
そして起きてから家事することもなくアニメ見たりゲームして朝また仕事って感じです。
そもそも仕事も在宅なので昼休みとかにできることはあるのに自分のご飯作って食べて終わり。
子供達のご飯も適当。くそ腹立ちます。
正直死ねとか思っちゃいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結婚前は実家住みで体調不良ましてやインフルなんて時は元気な人がほぼ全部手伝ってあげるのが当たり前だったので私もその考えでした!

うちの旦那もというか旦那が持ってきたインフルを回復した時に時差で子供と嫁が移りダウンした時も他人事でどっかほっつき歩いてましたよ
機嫌が良ければ仕事終わりウィダー買ってきて子供のお風呂入れて寝かしつけしてくれます。同じく先寝てますが‥笑
うちは外の仕事なので日中はどうしても自分が見ないといけないですが、
在宅ならご飯ちゃんと用意して最低限の家事してほしいですね😾😾しんどい時だけでも😾
最悪アニメ見ながら洗濯物とか洗い物してくれ‥😾

ママリ

一応手伝ってはくれるけどその分文句も言われて気分悪いです😑
バタバタ家事と子ども達の世話してイラつき始めて子どもに当たるし、見兼ねて手伝おうとしたら、具合悪いやつは寝とけ邪魔やから。そんな事してまたしんどいって言われたらだるいうざい。等とキレてくるので嫌な気分になるし子どもが可哀想になります。

何故こうゆう時くらい普通に助け合えないんでしょうね😮‍💨

保育士3kidsママ🐾

普段から家事育児は五分五分くらいでやってるので私が具合悪くなったとしても全部こなしてくれます!その代わり私自身のことは自分でします!何が食べる?ってうどん作ったりはしてくれます!