ダイエットのモチベーションを保つ方法やおすすめを教えてください。妊娠前から20キロ増え、ダイエットを続けていますが、続けるのが難しいです。
ダイエットのモチベーションの保ち方を教えてください!!
妊娠、産後を経て妊娠前から20キロ程体重が増えてしまいました…出産してもうすぐ5年が経ってしまいます…
妊活中で、なかなか身ごもらず太ったことが原因かと思い、ダイエットをはじめました。何度かダイエットに挑戦していましたが、半年続けたのにも関わらずなかなか戻らず諦めていました。
現在、何とか続いているのですが、どのようにモチベーションを保っているのか、ダイエットのおすすめなど教えて頂きたいです!
- なな(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
やる気がある時はひなちゃんねる、やる気がない時はなるねぇの動画を見て筋トレしてます!!
毎日スト缶4本飲んでるけど酒以外の飲み物は水かお茶、お菓子は生理中だけ、夜は炭水化物取らない、タンパク質は積極的に取る、朝ごはんは卵かけご飯、小麦類は食べない(食べたとしても生理初日のみ)、上の子の送迎は時間に余裕がある時は往復40分徒歩…にしてます😌
コメント