※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

PTA退会した方、もしくはほとんどみんな入会してるけど入会してないよ!…

PTA退会した方、
もしくはほとんどみんな入会してるけど入会してないよ!って方、
いらっしゃいますか?

退会することはできるみたいですが、みんな当然のように入会しています。
入会して、子どもが在学中に一度はPTAをするのが当然。という感じです。

精神疾患持ちで、PTA役員に当たったところで役に立てないと思うので、それならばはじめから辞めておこう、という理由で退会したいのですが、集団登校等PTA役員にお世話になっていることはどうなるのだろう?という心配もあります。

学校によって違うと思いますが、退会した方、入会していない方、何か不都合等ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ理由で入会しませんでした!今のところ2年困ってはいません😊うちは学校が目の前で集団登校にも参加してないので💦年に1回発表会のあと模擬店がありそれに参加できないことくらいですかね‥でも大したお店が出るわけではないのでたぶん参加できてもしないので😅