※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

愛知県出発で、生後10ヶ月の娘との国内旅行を考えています。行き先ややりたいことが未定です。赤ちゃんと行きやすい場所のオススメや失敗エピソードを教えてください。

生後10ヶ月の娘と 国内旅行に行こうと思っています。
ただ、まっったく 行き先や やりたいことも決まっていません。
オススメの場所ありますか?失敗エピソードでも大丈夫です‼︎

7月半ば、愛知県出発の予定です♡
暑い時期ですので、赤ちゃんと一緒でも 行きやすい場所が良いです‼︎

コメント

かりん

うちは鴨川シーワールドに行きました(*^^*)
なるべく近くが良いかな?と思って!
群馬に住んでるんですが海がないので、水族館に連れて行きたいなと思い行きました!
失敗はなれない場所で子供がお風呂怖がっちゃって大変だったことですかね?

• ちー

ちー

鴨川シーワールド調べてみました‼︎
    そのくらいの距離感やっぱ良いですよね♡ 外は暑いので 水族館 候補にいれてみます♡

• 7月2日
ままり

愛知県民です(^-^)
夫が温泉が好きなので温泉ばかりです!
焼津、浜名湖、こないだは鈴鹿サーキットホテルに行きました(*^ω^*)
浜名湖はいちご狩りしました*ˊᵕˋ)੭

温泉が心配なら貸切家族風呂がある所が良いですよ(^-^)
あと赤ちゃん歓迎してるホテルの方がサービスがいいですよ☆

• ちー

ちー

私、あんまり温泉に行ったことないので気になります‼︎赤ちゃん歓迎のところのが いろいろ安心ですよね。

うちからは 浜名湖 近いですが、良いかもです♡鈴鹿サーキットは赤ちゃんでも楽しめるとこ ありますかね?♡

• 7月2日
  • ままり

ままり

離乳食、無料でくれたり、温めてくれたりしますよ(^-^)あとオムツゴミ箱や、加湿器サービスとか!
    初めてにはママも安心だと思います*ˊᵕˋ)੭
    赤ちゃん歓迎は三重県は多いですね!

今月行きましたが、0ヶ月から大人が抱っこで乗れるもの沢山あります(*^ω^*)

• 7月2日
  • ままり

ままり

うちは乗り物8つも乗りました(♡.♡)夏はプールもあるみたいです!

• 7月2日
  • ちー

ちー

えー! 離乳食 無料なんですか🙈
    ちなみにどちらの宿泊先ですか?そのぶん、お値段も高めなんですかね?(><)
    しかも 赤ちゃんでも、鈴鹿サーキット 乗り物乗れるんですね!!調べてみます♡

• 7月3日
  • ままり

ままり

BFのパウチや瓶ですけど、無料だったのは、焼津グランドホテル、鈴鹿サーキットのブッフェレストランもそうでしたよ!

焼津グランドホテルは子連れにとっても優しくて感動しました!
    キッズスペースもあるし、家族風呂もあるし、子供用のブッフェもありました(^-^)
    ただ焼津周辺には魚市場くらいしか無いです^^;

鈴鹿サーキットは泊まらなくてもブッフェに行って希望すれば出してくれますよ(^-^)夜、朝とご飯がついてて、1回に3瓶まで出してくれました!

値段はどこも大人1人、1泊2日1.5~2万円くらいです!車で行った場合です。

• 7月3日
  • ちー

ちー

レトルトでも じゅうぶんです♡

確かに焼津 とくになにもないですよね(´・∀・`)でもホテル重要ですよね!

詳しくありがとうございました😭💓

• 7月3日
ゆずたん

同じく愛知県民です!

今年の4月末、娘が7ヶ月の時に沖縄旅行に行きました。私の母、妹、10ヶ月の姪と一緒に行ったのですが、赤ちゃんふたりとも沖縄で借りたレンタカーの中で大泣きでした(xдx;)

普段はチャイルドシートを嫌がらないのですが、沖縄旅行は車移動ばかりだったので、チャイルドシートが嫌いになってしまったみたいです…

それに加え、赤ちゃん二人もいるとお腹減った、ウン◯出たの繰り返しでなかなか目的地まで着きませんでした笑

また、赤ちゃんを抱っこしての猛暑の観光はかなり大変です。ベビーカーが使えない段差の多いところは要注意です!!!沖縄で首里城を観光した時は、あまりの階段の多さにヒーヒー言っちゃいました。

それを踏まえて、赤ちゃん連れの旅行は、近くの温泉で貸切風呂に入ってのんびりがオススメだと思います!温泉だと和室が借りられると思うので、ベッドから転落する心配も無いですよ〜

• ちー

ちー

沖縄良いですよねー♡でも、ぜったい暑いですね>_<笑。
    うちはチャイルドシートは好きなのですが、確かに 段差や砂利は 難ありですよね😭
    そうですね♡部屋はのんびりできるところがよさそうですね(^^)
    ありがとうございます!

• 7月2日
きき

愛知県民です(*・ω・)ノ

うちは先日伊東温泉に行ってきました。赤ちゃんプランのある旅館にしたので、バスチェアなど用意してもらえたし、食事もお部屋食でのんびり出来ました😊
観光は伊豆シャボテン公園という動物とふれあえる所に行ったのですが、本人はまだあんまり興味ないし、屋外なので蒸し暑くて疲れさせてしまって失敗でした💦

7月半ばと暑い時期なら、温泉などお部屋でゆっくりするプランがいいかもしれないです(*'ω'*)

• ちー

ちー

やはり外は暑いですよね🙈💦ましてやら7月ですし‼︎まだ、本人は興味ないですもんね>_<
    でも伊豆良さそうですね♡
    やはり宿泊先は赤ちゃんも のんびりできるところにします!

• 7月2日
★みやび★

隣の岐阜県民です。
まだ、小さいので近場が良いかなぁ?と思います。

お薦めなのは、規模が小さい水族館で☝「越前松島水族館」
規模が小さいので、ショーもすぐ目の前ですし🐧歩きも目の前です。

あとは、甥っ子が1才と時に、南知多ビーチランドに行きました。

ちなみに、我が家は「のんほいパーク」に行く予定です。

• ちー

ちー

そうですよね>_<
    やはりそんなに遠くないところが良いですよね♡人混みや 道が整ってないところも 困りますもんね😔

のんほいパーク近くです♡
    前売りだと少し安いですよ〜♡もとから安いですが(^^)日帰りですかね?♡
    猿がたくさんいますよ!笑

• 7月2日
  • ★みやび★

★みやび★

のんほい、🐒沢山居るんですね!
    小さい遊園地も確か?ありますよね。

🚙で長距離は、お子さんも疲れると思うので近場がお勧めです。
    レゴは、まだまだ早いですし。
    名古屋港は、混んでそうですし。

近場で、人混みの少ないところが良いですよね😉
    あとは、近場だと☝
    牧歌の里とか、アンパンマンミュージアムも。

• 7月2日
  • ちー

ちー

のんほい、最近いろいろ新しくなった場所もあって お猿が増えた気がします😆笑。
    小さい動物のふれあいのコーナーもあります‼︎
    アンパンミュージアム、まだ0歳だと楽しめないですかね>_<
    もくもくファームの宿泊施設も気になりますが、どうなんだろう.. と悩み中です🙈

• 7月2日
★みやび★

もくもくファーム!
ぐるぐるソーセージ美味しいですよね🎵
動物も居るし、宿泊施設があるならのんびり遊べそうですよね~😆
アンパンマンミュージアム、1才から有料らしいので、9ヶ月だとまだ、あまり楽しめないかもですね😄
うちも、1才迎えてからアンパンマンミュージアムデビューするつもりです😁👍

• ちー

ちー

もくもくファームは コテージの料金があるので、大勢や2家族で行くと お得だなって思いました♡

やはりアンパンマンは1歳すぎたあたりからですね♡
    岐阜 三重は色々ありそうですね👏🏻

• 7月3日