年少々さんの水筒について教えてください。直飲みタイプとコップの両方が使えるものが良いでしょうか。
年少々さんの水筒はどんなの使ってますか?
今ストロー使ってるんですが、4月からは少しずつ脱ストローのようで、直飲みタイプを準備とのことでした
直飲み、コップどちらも使えるものがいいですかね?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
りん
満3歳クラスの時から直飲みです🙆♀️
今は年少ですが幼稚園にコップタイプを持ってきてる子は見た感じいなそうです!
M☺︎
長女、満3歳児クラス通ってます!
直飲みのやつ使ってます!
うちの園だと、他の子もほとんど直飲みで、ストローが数名いて、コップタイプ持ってきてる子は居ないです!
-
はじめてのママリ🔰
直飲みですね🫡🫡ありがとうございます‼️
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じく直飲みタイプです。
小学生なってもそのまま使ってます。
コップにしてた子は、2回ほどコップを壊してしまい買い替えたそうで最終的には直飲みで落ち着いたそうですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!直飲みで探してみます🙏🏼
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
直飲みだと唾液などが入って衛生的におすすめじゃないからコップ指定と言われてコップ使ってました!年少の今もコップで周りもみんなコップです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!園によって様々ですね🙀
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
楽天とかで探してると、3wayだとか出てきてコップもついてた方が便利かなーとか考えてました🥲ちなみに容量は何mlのものですか?
りん
うちは満3歳は直飲みのみで600ml使ってて買い換えて次は直飲みとコップの2wayですが直飲みしか使わずです😌
今は470mlです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
先生に尋ねても、500mlまでは要らないかもって返答だったのでそれくらいの容量で探してみます💨