※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について心配ですか?母乳だけで様子を見るか、ミルクを足すか迷っています。体重やリズムは大丈夫そうですが、カロリーに気をつける必要があります。

今2ヶ月半の娘がいます🙋

体重6400g
身長62㎝

多分大きめですよね?
今おっぱいの後にグズるのでミルク60〜80足してるんですが、母乳だけで様子見た方がいいのでしょうか?
ミルクはカロリーあるからあげすぎに注意と聞いて💦

ちなみに毎回ミルク足すと、4時間はもつ感じでリズムはとれています。

コメント

omta

1日に何グラム増えているかで判断します!

• omta

omta

途中になってしまいました(´ω`;)母乳だと間3時間が理想的なので少し開きが長いかもしれないですね!
    1日の増えが30g以上であればミルク減らしてもいいかもですね!
    今後母乳のみ希望なら尚更♡

• 7月1日
  • あーこ

あーこ

計算したら1日41g平均で増えてました‼️
    夜だけミルク足す感じにしようかなぁ〜と思ってるんですが、よく飲む子で昼間もおっぱいのあとミルクほしがるんですよね〜😭💦
    ぐずっても母乳で頑張ったほうがいいのでしょうか…?

• 7月1日
  • omta

omta

母乳onlyのママ達は1時間に1回とかの人も居るくらい、頻繁にあげてる人も…
    私も1時間半に1回とかで、乳首痛くなっても泣かれるからあげてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    母乳onlyで頑張りたいなら母乳で頑張っても良さそうな増え方ですね!!

• 7月1日
  • あーこ

あーこ

ありがとうございます😊参考になります!少しずつ母乳のみに移行してみようと思います(*´∀`)

• 7月1日
  • omta

omta

グッドアンサーありがとうございます!
    リズムがつくまで大変かとは思いますが、消化器官が発達してくれば少しづつ落ち着くので見守ってあげて下さい(*´∀`*)♡

• 7月2日
  • あーこ

あーこ

丁寧な対応ありがとうございました😊頑張ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月2日
ゆーma♥

でかいですね!うちは小さめですが
うちの子と同じ位です∑(°□°)!!
3ヵ月検診で保健師さんに聞いてみたらどうですか?

• あーこ

あーこ

支援センターとかいくと4〜5ヶ月の子と変わらないくらいあります😂💦
    そうですね〜。ちょっと相談してみます‼️

• 7月1日
R.mama

大きいですね~
ミルクは腹持ちいいけどぶよぶよに太ると聞くので母乳でる間は母乳で頑張っちゃいます💧

• あーこ

あーこ

やっぱりそうなんだ😱まだ今は出るし、母乳で頑張ろうかなぁ〜。。
    足りない〜ってグズったりしません?

• 7月1日
  • R.mama

R.mama

全然ぐずらないですよ!
    ぐずられると根負けしてミルク足すくらいなら、頑張って飲ませます😃
    ミルクで育ってる子どもを抱っこさせてもらったときの個人的な感想なのであてにならないかもしれません💧

• 7月1日
  • あーこ

あーこ

20分くらいはねばるんですけどね〜💦機嫌とりながら母乳頑張ってみようかなぁ😃

• 7月1日