コメント
omta
1日に何グラム増えているかで判断します!
ゆーma♥
でかいですね!うちは小さめですが
うちの子と同じ位です∑(°□°)!!
3ヵ月検診で保健師さんに聞いてみたらどうですか?
-
あーこ
支援センターとかいくと4〜5ヶ月の子と変わらないくらいあります😂💦
そうですね〜。ちょっと相談してみます‼️- 7月1日
R.mama
大きいですね~
ミルクは腹持ちいいけどぶよぶよに太ると聞くので母乳でる間は母乳で頑張っちゃいます💧
-
あーこ
やっぱりそうなんだ😱まだ今は出るし、母乳で頑張ろうかなぁ〜。。
足りない〜ってグズったりしません?- 7月1日
-
R.mama
全然ぐずらないですよ!
ぐずられると根負けしてミルク足すくらいなら、頑張って飲ませます😃
ミルクで育ってる子どもを抱っこさせてもらったときの個人的な感想なのであてにならないかもしれません💧- 7月1日
-
あーこ
20分くらいはねばるんですけどね〜💦機嫌とりながら母乳頑張ってみようかなぁ😃
- 7月1日
omta
途中になってしまいました(´ω`;)母乳だと間3時間が理想的なので少し開きが長いかもしれないですね!
1日の増えが30g以上であればミルク減らしてもいいかもですね!
今後母乳のみ希望なら尚更♡
あーこ
計算したら1日41g平均で増えてました‼️
夜だけミルク足す感じにしようかなぁ〜と思ってるんですが、よく飲む子で昼間もおっぱいのあとミルクほしがるんですよね〜😭💦
ぐずっても母乳で頑張ったほうがいいのでしょうか…?
omta
母乳onlyのママ達は1時間に1回とかの人も居るくらい、頻繁にあげてる人も…
私も1時間半に1回とかで、乳首痛くなっても泣かれるからあげてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
母乳onlyで頑張りたいなら母乳で頑張っても良さそうな増え方ですね!!
あーこ
ありがとうございます😊参考になります!少しずつ母乳のみに移行してみようと思います(*´∀`)
omta
グッドアンサーありがとうございます!
リズムがつくまで大変かとは思いますが、消化器官が発達してくれば少しづつ落ち着くので見守ってあげて下さい(*´∀`*)♡
あーこ
丁寧な対応ありがとうございました😊頑張ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶