※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚して家を出られた方、実家に帰られましたか?それとも賃貸を借りまし…

離婚して家を出られた方、実家に帰られましたか?
それとも賃貸を借りましたか?

子どもが小学校に上がるタイミングで離婚を考えています。
いきなり家庭環境が変わる、さらに友達0スタート…
となるとメンタルが心配なので、しばらく実家に帰り、
実家の近くで賃貸を探した方がいいのかな?と思っています。
ただ、実家に行くと(自分が)甘えも出るし、
親とは適度な距離を保ちたい気もするので(仲はいいですが)
賃貸を借りたいです…
でも、今収入が少ない状態で賃貸を借りるのも資金面で心配があります…

皆様のお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に住んでます!(今月離婚予定)
離婚が確実に決まるまでの間に同居できないほど夫がひどかったので、一旦避難するためにも実家に来ました。
同居しながら離婚の話し合いができて、賃貸物件を見つけ生活が整った状態で離婚ができるなら実家には戻りたくなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、実家に戻りたくなかった理由はなんでしょうか…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18歳で家を出てから母たちとは一緒に住んでいませんでした。なので同居することに関してはほぼ他人みたいなものだったので、うまくやっていく自信がなかったです…。
    実際に一緒に住んで3ヶ月ですがもう無理だな…と思い始めています😵

• 55分前
しぃ

実家に住んでます!
独立しないとなぁて思ったり、両親揃ってて同居してる人も中にはいるし別にいいかなぁと思ったりです🤣
上の子が1人部屋ほしいってなるくらいには貯金貯めて出ていこうかなぁとは思ってます!