お子さんが胃腸炎になったことある方、教えてください🙇♀️まだ診断され…
お子さんが胃腸炎になったことある方、教えてください🙇♀️
まだ診断されたわけじゃないのですが、7歳の息子が夕飯の前あたりから気持ち悪いと言っていて、先ほど寝かしつけをしていたら布団の上で盛大に吐いてしまいました💦熱はないです。
吐いてから1時間半ほど経ちますが、今はリビングで様子を見ていますが、何度か胃液のようなものを吐いています。このまま寝せたら、夜中に布団で吐いてしまいますよね?こういう場合どうしたらいいでしょうか?
そして、これってやはり胃腸炎の可能性高いですよね?💦
- めぐみ(7歳)
コメント
ちゃむ
吐き気どめはお持ちではないですか?
熱がないのであれば、胃腸炎だと思います💦
発症から6時間がピークなので、その間はまた吐いてしまう可能性あります。
無理に水分は取らせず、吐き気が治ったら、スプーン1杯から徐々に飲む量を増やしていくのが良いそうです。
ママリ
💩の色はどうですか?うちは胃腸炎になると、💩の色が白っぽくなります!
-
めぐみ
吐き始めてから💩はまだしていなくて💦
明日💩したら色を確認してみます!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
めぐみ
吐き止めは持ってないです😭
6時間がピークなんですね!それを越えれば嘔吐は少し落ち着きますか?💦
眠いというので、今布団で寝せたところです。とりあえず朝まで吐かずに寝てくれるといいな…
ちゃむ
はい!6時間くらい耐えれば、とりあえず落ち着くと思います!
水分を摂るタイミングだけ気をつけてください!
うちの子は喉が渇いて仕方なくて、私も可哀想で多めに与えてしまって、また振り出しに戻る…みたいなことを6時間やり続けました…😂
ファストドクターってご存知ですか?
往診しにきてくれて、薬をその場で処方してくれたりするのですが、うちはそれ利用しました!
夜中だったことと、吐き気どめを入れたかったので💦