つわりが辛すぎて中絶したいです皆さんはどう思われますかまだ妊娠がわ…
つわりが辛すぎて中絶したいです
皆さんはどう思われますか
まだ妊娠がわかって2週間半で心拍確認もできていません。しかしすでに体重は3キロ減り今日も1日飲まず食わずです。食べないと気持ち悪いと言われますが飲んだり食べると吐くので余計に腹圧かかりしんどいんです。
医師には点滴に来いと言われますが子ども2人を連れて行けるわけもなくそもそも寝たきりで1日を過ごします。
子ども2人にも退屈な日々を過ごさせてしまっているしもうずっとご飯は作れずレトルトです。
家事育児も夫に丸投げでこのままだと家庭崩壊しそうです。
しかし、いざ中絶のことを調べるとやっぱり後悔しそうで踏み切れません
助けて欲しいです
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
つわりしんどいですよね 、、
1人目は初期から中期まで毎日
点滴に通ってました 。終わりが見えなくて本当に苦痛で仕方なかったです 。結局産むまで続いて 、、、
2人目・3人目も1人目と比べるとマシでしたがありました 。
私の旦那は料理や家事など一切できないので 、、本当に崩壊してました 。
私よりも遥かに旦那の方がイライラして 、かなり八つ当たりされました 。
何度も中絶を考えましたが授かりものだしと思い頑張り耐えました 。
こればかりは 、、本当にままりさんが耐えれるかどうかです 。限界 、本当に無理 、、自分を見失いそうとかであれば中絶を選んでもいいと思います 。授かりものも大切ですが 、自分自身も大切にしてほしいです 。
チョッピー
私も三人ともめっちゃ重くて、最後のお産は2ヶ月半食べられなくて痩せこけ、肺炎にかかり酸素濃度が下がり緊急搬送されました。
親に親族にご近所にママ友、ファミサポさんと宅配弁当、頼れるものは全部使って、夫も帰ってきたらフルで家事をしてってやってました。
点滴しているはじからもどしてました。
朝イチに塩漬けの小さな梅干しを気持ち悪くても食べると少しマシでした。多分塩分をいれると少し楽になるような…
あと、夫にゲップを背中を押して出させてもらうのが唯一の苦しみから逃れるような気持ちで…
上の子達があまりに幼いから尚辛いのかなと思います。無理せず、旦那さんとよく話し合いをされたほうがいいと思います。
-
ママリ
私なんか比でもないくらいですね、、すごいです、それを乗り切れたなんて。
まだこの考えに至ってることを言えてないので、今晩話してみます。
ありがとうございます!- 1時間前
ままり
私も今回の妊娠で悪阻酷く点滴入院しました💦
うちはまだ1人ですが2人だともっと大変ですよね🥲
両親頼ったり、一時保育など利用しながら無理しないでください🥺
-
ママリ
実母に相談しても「あなたが望んだことでしょ、おつかれー」と協力してもらえずです😇
点滴でかなり変わりますか?
昨日打った時は何も変わらずで…- 1時間前
-
ままり
そうなんですね😭
私は24時間点滴を3日続けて少し良くなりました!
打ってすぐは効果なかったですが、数日後に動けるまでになりましたよ!- 54分前
ママリ
ありがとうございます。
過去一でしんどくて、本当に参ってます。
実母に相談しても「あなたが望んだことでしょ、おつかれ」とあしらわれ、夫は頑張ってくれていますが、いつ終わるか分からないってところが1番辛くて…
上の子2人の食事生活が疎かになってても継続するべきなのか、本当に悩んでいます。