※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みを嫌がります😭コップ飲み一歳すぎてから練習始めた方とかいま…

コップ飲みを嫌がります😭コップ飲み一歳すぎてから練習始めた方とかいますか?😭

今は生後10ヶ月です!
コップを口につけると手で押しのけられます💧前はそんなことなかったです😭レンゲにしてみたり、100均のミニ計量カップにしてみたりしましたがイヤイヤって感じで🤧💦
ストローはできるから、コップ練習後回しにしたくなります……

でも発達のためにやらせてね!って保健センターの人に言われるし😭わかってるけど、コップだと嫌がって水分とってくれないからこっちも苦痛です💦

みなさんはすんなりコップ飲みするようになったんですか?😭

コメント

ぷにか

今嫌がってるなら1歳くらいからでも良いと思います!
保育園で働いてますが1歳すぎてからコップにする子たくさん見てますよー😌🩷
下の子も嫌がるのでストローで飲ませてます😂

上の子も1歳くらいまではずっとコップ飲みせずにマグでした!

Sawa

1歳からのほうが上達はやかったです☺️
いずれ出来るようになるので今嫌がるなら無理にさせなくてもいいと思いますよ!

ママリ🌷

コップが先と言われてるのは知ってますが、上手に飲めないし嫌がるのでずっとストローマグでした💦
コップは1歳で保育園入ってから徐々にでした😊