※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おじさんに盗撮されている気がして声をかけてしまいました💦夫とこどもと…

おじさんに盗撮されている気がして声をかけてしまいました💦
夫とこどもと市役所に行ったのですが、斜め向かいに座っていたおじさんが不自然な位置に携帯を持っていて、方向もこちらに向いていたのでなんとなく嫌な気がしました。
夫にそれとなくその事を伝えると、ほんまやなと、しれーっとその人の後ろに移動してくれて、確認するとカメラを起動していたそうです。

変態も多いこのご時世で、子供の写真を撮られていたら嫌だと思い、すみません写真撮ってなかったですか?と聞きました。
携帯さっと閉じて、撮ってない撮ってない撮ってないと。カメラロールを開いてもらうと最新の所を見せてもらえず、、新しい所見せてくださいと言うと本当に撮ってませんでした💦💦
疑ってすみません!!と焦ってしまい、ちょうど番号を呼ばれた間におじさんもどこかに行ってしまったのですが、思い込みで申し訳ないことをしたなと思いました。

みなさんなら声をかけてましたでしょうか?🥲
疑わしいなと思っても声かけしないほうが良かったのでしょうか?💦

コメント

あじさい💠

危機管理しっかりしていてすごいです!
おじさまにもこういう動きは危険だなと覚えていただければ今後も安心ですね!

はじめてのママリ🔰

カメラロール見るまではしてないけど、電車で息子の写真を取られたかも?なことがありました。
旦那が気づいてその相手に言いに言ってました💦
相手が中国?とかの外国人の人で有耶無耶になりました😂

はじめてのママリ🔰

私ならたぶん言えてないと思うのですごく勇気がいる行動だったと思います。
今回は違っても色んな場所で本当に撮られてる可能性もあると思うので、間違ってないと思います。
そういう公共の場所でカメラを開くなら向きに気をつけないといけないなと思いますし、場所によっては(電車の中とか)極力カメラの起動すらしない方がいいと思います。