旦那が夜勤のある仕事をしています。16時20分頃に家を出て夜中の2時30分…
旦那が夜勤のある仕事をしています。
16時20分頃に家を出て夜中の2時30分に終わって帰ってきます。帰ってきてご飯食べて寝る感じです!
帰ってきた音で目が覚めてしまうので私がご飯準備をして食べた後は片付けをしてます。
ご飯食べた後に別部屋で寝てほしいのですがみんなが寝てる部屋で寝ます。子ども達は保育園に行くために8時前には起きるのでそれに合わせては起きてはくれる感じです。
その後は私が育休中なので出かけたり、用事を済ませてやっと13時30分ごろに寝に行く感じです!
そして16時に起きて仕事って感じです。
私は早めに寝たら?と言うのですが、早めに寝たら何回も目が覚めてしまうからと言われます!
でも私としては、早めに寝て気持ち早めに起きてから、仕事行く前に長男を習い事に送って行ったりしてほしいと思ってしまいます😭(習い事までは車で5分もかかりません)
今は育休中なので習い事の送迎まではしなくても大丈夫ですが、来週から仕事復帰なので、復帰したらそれぐらいして欲しいと思ってしまってて、私のわがままでしょうか??😵💫
それをしてくれないなら、仕事を17時に上がって保育園迎えに行って習い事に送って、家のことをワンオペになってしまいます😫
- ( ˘ ³˘)♡(9歳)
コメント
ママリ
2時半に終わって帰ってくるなら8時に起きてこなくていいって思います😂
9時か10時くらいまで寝てほしいです。
仕事行く前の睡眠は旦那さん的には絶対必要なのでしょうか?🥹
朝に多めに寝てもらって仕事前の睡眠を少なめに…
旦那さんに相談するのが1番ですが😭
私も夜勤やってましたが
3時帰宅→11時くらいまで寝る→それから一睡もしないで夕方仕事行ってました
( ˘ ³˘)♡
コメントありがとうございます。
⤴︎まさに私の理想のスケジュールです◡̈*.。
なんかお昼から16時まで寝るってスタイルになってて😂
私的には寝てもいいけど、早めに起きて保育園迎えに行ったり、習い事ぐらい送って欲しいなって思ってしまいます!
結局朝出かけて帰ってきて、私だけ夜ご飯の準備したりバタバタしてる感じです🥶
夜勤も大変だと思いますが、私の睡眠の方が短い気がします。笑
ママリ
確かに旦那さんはぶっちゃけ2回寝てますもんね笑
車で5分くらいなら少し早めに起きてもらっても文句は言われない気がします😊