※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園決まりましたっっ!その保育園ではおしゃぶりは禁止です❌娘…

4月から保育園決まりましたっっ!!

その保育園ではおしゃぶりは禁止です❌
娘は寝る時のみおしゃぶりをしていて、無ければないでおしゃぶり無しでも寝れます。
それ以外はおしゃぶりはしていないです。
保育園の入園までにおしゃぶりは辞めた方がいいですか?

家ではたまにおしゃぶりしてるけど、保育園ではしていないよという方もいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

無くてもやっていけるのであれば
これを機に辞めらしますかね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にはアリで寝ていて、夜寝落ちしてたりとか、出先でおしゃぶりせず寝てるとかっていう感じです😖
    家でおしゃぶり無しで寝るとなると苦戦するかもしれなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね 、上の子は1歳ちょっとまでしていましたが園の歯科医師の人に「おしゃぶり辞めらせないと口が幼くなりお喋りの発達などにも影響でるから」と言われて即やめらせました 。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園ではしてなかったですよ!子供は順応性があるから保育園では保育園、お家ではお家ができるきら大丈夫ですよ