コメント
はじめてのままり
無くてもやっていけるのであれば
これを機に辞めらしますかね 。
退会ユーザー
保育園ではしてなかったですよ!子供は順応性があるから保育園では保育園、お家ではお家ができるきら大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ🔰
常におしゃぶりをつけている訳では無いので、いま無理におしゃぶりをやめる必要もないかなと思っていたので安心しました!
ありがとうございます😊- 2月5日
ママリ
息子も全く同じ状況でしたが、おしゃぶりは使えない園への入園を機にやめられました😊
入園してから少しの間は夜寝る時だけおしゃぶりしてましたが、園ではなしでお昼寝もできましたし、しばらくしたら夜もいらなくなりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
常におしゃぶりをしている訳では無いので、どうすればいいかと悩んでいたので…
とても参考になります🥺
ありがとうございます🙇♀️- 2月5日
はじめてのママリ🔰
基本的にはアリで寝ていて、夜寝落ちしてたりとか、出先でおしゃぶりせず寝てるとかっていう感じです😖
家でおしゃぶり無しで寝るとなると苦戦するかもしれなくて💦
はじめてのままり
そうなんですね 、上の子は1歳ちょっとまでしていましたが園の歯科医師の人に「おしゃぶり辞めらせないと口が幼くなりお喋りの発達などにも影響でるから」と言われて即やめらせました 。
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりをやめる時はスムーズにやめることが出来ましたか??
無くてギャン泣きとかなかったですか?
はじめてのままり
スムーズに辞めれました