※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入園しますが、おしゃぶりは禁止です。娘は寝る時だけおしゃぶりを使っていますが、保育園までに辞めた方が良いでしょうか。保育園ではおしゃぶりを使わない方もいるのでしょうか。

4月から保育園決まりましたっっ!!

その保育園ではおしゃぶりは禁止です❌
娘は寝る時のみおしゃぶりをしていて、無ければないでおしゃぶり無しでも寝れます。
それ以外はおしゃぶりはしていないです。
保育園の入園までにおしゃぶりは辞めた方がいいですか?

家ではたまにおしゃぶりしてるけど、保育園ではしていないよという方もいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

無くてもやっていけるのであれば
これを機に辞めらしますかね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にはアリで寝ていて、夜寝落ちしてたりとか、出先でおしゃぶりせず寝てるとかっていう感じです😖
    家でおしゃぶり無しで寝るとなると苦戦するかもしれなくて💦

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね 、上の子は1歳ちょっとまでしていましたが園の歯科医師の人に「おしゃぶり辞めらせないと口が幼くなりお喋りの発達などにも影響でるから」と言われて即やめらせました 。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりをやめる時はスムーズにやめることが出来ましたか??
    無くてギャン泣きとかなかったですか?

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

スムーズに辞めれました

• 2月6日

保育園ではしてなかったですよ!子供は順応性があるから保育園では保育園、お家ではお家ができるきら大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常におしゃぶりをつけている訳では無いので、いま無理におしゃぶりをやめる必要もないかなと思っていたので安心しました!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
ママリ

息子も全く同じ状況でしたが、おしゃぶりは使えない園への入園を機にやめられました😊
入園してから少しの間は夜寝る時だけおしゃぶりしてましたが、園ではなしでお昼寝もできましたし、しばらくしたら夜もいらなくなりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常におしゃぶりをしている訳では無いので、どうすればいいかと悩んでいたので…
    とても参考になります🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月5日