※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中学生って何でスマホ必要なんでしょうか🥹?周りが持ち始めたから持たせ…

中学生って何でスマホ必要なんでしょうか🥹??周りが持ち始めたから持たせないとなぁって思うんですが、親との連絡手段以外にメリットあるんですかね🥺スマホばかりかまって勉強しなさそうですよね💦タブレットは持ってるので調べたりはそれで出来るし、いるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ。。お友達にハブられないため、みんなと連絡とれるようにするためが大部分かと💦

はじめてのママリ🔰

昔は家の電話がありましたが、今は自宅に家電ってないですよね。今の学生の連絡手段は携帯なのかな?と思います。

うちは小学生ですが、お留守番したりする事があるので、持たせてますが、甥っ子や姪っ子、ばぁばとLINEしたりしてますね。
今は小学生でも持ってる子も多いので、持たせないのはお友達との連絡も取れないでしょうし、ちょっと可哀想な気がします…

はじめてのママリ🔰

私の親族が中学生になる前にスマホを持ち始めましたが、入学前にすでに中学校のLINEでのグループが作られておりそこで交流してました笑
トラブルの原因になるから辞めなと注意したのですがまぁ抜けることは無かったですね😂😂😂

私が高校生の時もLINEのグループがすでに入学前に作られてましたが、
調べるためにスマホを持つ時代というより、安心して友人関係を気づく為のツールなのかなと思います😂

ママリノ

うちの学区の公立中学校は
部活の外部試合の細かい集合時間とかは全てラインですから
ないと連絡がつきづらい感じはあるようです。

なあ

部活の連絡はLINEグループです
クラスの文化祭などの打ち合わせなどもLINEグループで共有されます
塾もスマホアプリで授業の内容確認したりします
習い事もアプリです

スマホないと親のスマホでやることになるしめちゃくちゃ不便です💧