※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ジュースは一日一本だけって決めてるんですが、これでも飲ませすぎです…

ジュースは一日一本だけって決めてるんですが、これでも飲ませすぎですか??アンパンマンのリンゴジュースです!
全然欲しがらない日もあります!
見ちゃったら欲しい〜ってなるくらいですが、、

コメント

ラティ

飲ませすぎって事はないと思います😊

• まま

まま

よかったです🥹

• 1時間前
ママリ

毎日1本なら多いと思います🙄
週数回だとしても、1度に1本も多いなって思うので、半分にするとか、半分を水で薄めてあげたりしてました🙌🏻

ケチなのもあるんですけど、1本を都度薄めて、3日かけて飲んでました😂

はじめてのママリ🔰

お菓子も一緒に食べまくってるとかでなければいいと思います!
普段はお茶か水ですが、うちもそのころ普通に一本なら飲ませてました!

ママリ

多いと思います😅
あげる必要もない物ですし💦

はじめてのママリ🔰

多くないですか?💦
ジュースって毎日飲むものではないと思っています。

ままり

飲んでる姿が可愛いし喜んでるとついあげたくなりますよね😂😂
知り合いなんかは1本がぶ飲みして足らなくて泣いて2本目飲ませてるとか全然あります💦

うちはアンパンマンジュース自体高いな〜と思ってるので、実家に帰った時に貰ったり安い〜って思って買った時にしかあげてないです!
その代わり牛乳が好きなので牛乳やミキサーでバナナミルクにしてあげてます!

はじめてのママリ🔰

平日は欲しがったときだけあげてます!週1〜2くらいです!あと土日は外食多いのでお子様ランチについてくるので結構飲んでます😂

あ

こればっかりは各家庭によると思うのでここで聞かない方が身のためだと思います🤣

くまこ

うちは休みの日だけオッケーにしてます。
お出かけしたり外食の時は飲みたがるので。

私が飲まないので基本家にジュース無いです。
牛乳大好きなのでもはや牛乳がジュースみたいな立ち位置にいます笑

スノ

私はあげないので1日1本だと飲ませすぎかなって思っちゃいます🥹
だけど、それぞれご家庭で決めてることならいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

意識高い方もいますし
ご家庭の方針がいいです🫩うちは普通に飲ましてます(笑)

はじめてのママリ🔰

1本飲ませてます!
飲ませすぎとは全く思わないです🤔💦

✩sea✩

以前働いていた歯医者の歯科医師が、「ママ達はなんでそんなにジュースを飲ませたがるの?」と言っていました。
糖分も入っていますし、若い子の糖尿病が増えてきた原因にもなりそうだな、と私は思っています…