※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えの前に自宅に戻って家事をしますか?また、朝の送り出しの…

保育園のお迎えの前に自宅に戻って家事をしますか?
また、朝の送り出しの後に自宅に戻って家事をすることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないですね。朝は一旦戻る方が時間ロスになるのと、帰りは5時過ぎるので一刻も早く迎えに行ってあげたいので💦
自分だったらお迎え時間が4時とかだったら一旦帰って家事するのもありかなと思います。勿論保育園にバレないようにササっとですが。

はじめてのママリ🔰

お迎え前はあります!
送り出した後はないです🤔
職場と家の間に保育園があるので🥺

はじめてのママリ🔰

仕事終わる時間が早い時はお迎えの前に家事して迎えに行ってます!
通っている保育園は仕事終わりに直行でお迎えじゃなくても大丈夫なので!☺️

くまこ

基本はないです。
朝は一応家に戻っても20分くらいは時間ありますが忘れ物でもしない限り戻らないです。

お迎え前は仕事が早く終わって早退してきたりした日は一度帰って色々やりますが普通の日はそのままお迎えです。

はじめてのママリ🔰

自宅と保育園が徒歩5分なので、お米炊くためだけに一旦帰る時はありますが、基本直行です。