【3月下旬~ 0歳終盤、1歳のコーデ】暖かくなってきたらお散歩が心地…
【3月下旬~ 0歳終盤、1歳のコーデ】
暖かくなってきたらお散歩が心地よくなるかと思い、娘の服を考えた時、初めての春?なのでどんなコーデが良いのか悩んでいます!
4月末お誕生日なので、昨年の春は新生児期や生後1ヶ月なのでまともに出掛けていません💦
現在の発達状況
・ひとり座り可能
・つかまり立ち可能
・つたい歩きまだ
半袖に長袖カーディガンがいい!とか、長袖1枚!とか、どんな組み合わせでみなさんお出掛けしますか?
住んでいるのは、神奈川県なので3月下旬ともなれば少しは暖かくなる頃かと…
- すず(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
公園遊びとかだと薄手のロンTにレギンス。
うちは男の子からの女の子だったので色々女の子らしい服着せたくて😂
10ヶ月くらいに4月を迎えた子は薄手の長袖チュニックやフリルロンパースにレギンス着せていました。
5月くらいからは日中半袖で朝夕はカーディガンやポンチョでした。
そのくらいの時はまだよく転ぶし、立ち上がるとかするので基本は膝を隠す。裾踏んだりするので普段着としてワンピはやめといたほうが安全です☺️
転ばなく歩けるようになったら遊具遊びがない時はワンピにレギンスが可愛いです🩷
コメント