※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで、絵本の読み聞かせがあったので参加しました。6組くらい…

支援センターで、絵本の読み聞かせがあったので参加しました。6組くらいいました。

息子は絵本を見ようとせず、棚にあるオモチャで遊んだり、歩き回ったり…

同じくらいの女の子はちゃんと絵本見てるし、ママの膝の上で大人しくしていました。

イベントが無いときでも、息子はお気に入りのおもちゃを持ってずっと歩き回っています。
私の方を振り向いたり甘えてきたりはしますが…

他の子はママの傍で静かに遊んでるのに💦

多動なのでしょうか…

遊び方も他の子に比べると感覚遊びが多いです。

コメント

ゆきだるま

1歳児が大人しく出来る方が珍しいと思います😊
また、興味があるかないかも人それぞれなので定型だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    支援センターに居る同じくらいの子達は大人しい子が多いので比べてしまいました💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子だろうが女の子だろうが
膝の上でおとなしい子はおとなしいです☺️
1歳の子で多動は気にしないで、、、
周りに興味持ち始めた証拠です。
成長なので、止めないで広い心で受け止めてあげましょ🥹❤️❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、周りと比べてばかりで、塞ぎ込んでました💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然気にしなくて大丈夫です!!
その大人しくしてた女の子とかママのそばで静かにしてた子も、1ヶ月後はうろうろしてるかもしれません。
子どもの興味ってコロコロ変わるし、気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️