子育て・グッズ 生後6ヶ月前後で保育園に入園させた方おりますか?😭 生後6ヶ月前後で保育園に入園させた方おりますか?😭 最終更新:2月6日 お気に入り 1 保育園 生後6ヶ月 入園 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント いくら 第一子の長女を生後6ヶ月で入園させましたよ🙋♀️ 現在、年少ですが先生が大好きで楽しく通っております😌 2月5日 はじめてのママリ🔰 わあああ!!ありがとうございます😭 いろいろとお話聞いてもいいですか?😭 4月入園で、楽しみ半分寂しさ半分で情緒不安定になってきて ( 笑 ) 2月5日 はじめてのママリ🔰 楽しく通われてるんですね☺🌸 2月5日 いくら 私でお答えできることであれば! 4月入園だと意外とすぐきちゃいますもんね😫 寂しさもありますよね🥹 2月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 そうなんですー😭あと二ヶ月後には入園かと思うと、、💦 6ヶ月だと人見知りとかしませんでしたか? ママさんは寂しい感情はすぐ無くなりました?🥲︎ あと洗礼受けましたか?🤣 2月5日 いくら 人見知りはほぼ無かったです! 人見知り始まる前だったから良かったのか、その子の性格だったのか分かりませんが😂 私も預けるの早いなと感じながらも、保育園決まらなかった時のほうが困るので仕方なく入園させた感じでした💦 寂しさはありますが、働くとそれはそれで気分転換になって良かったですよ😊 一人目でコロナ禍で引きこもっていたこともあり、それまでほとんど病気をしなかったからか、洗礼は受けました🤣 月1発熱は当たり前、最初の3ヶ月くらいは月2回くらい発熱して、1週間くらいしか登園してない月もありました😂 2月5日 はじめてのママリ🔰 なかったの素晴らしいです✨ たぶんどっちもなんでしょうね〜☺🌸 うちの子も人見知りしないように願いつつ預けようと思います、、、🙏(笑) 私も全くおなじ理由です😭😭 ずっと一緒にいるより少し離れる時間があった方が良いですよね☺ そう聞けてちょっと安心しました🫶 ひーー!覚悟しておきます😇(笑) でもそこはしょうがないと割り切るしかないですかね…😇 あと、預けた当時はおっぱいあげてましたか?💦 2月6日 いくら 病気は仕方ないですが、やっぱり仕事してると休み取らないといけなくなるので、お互いかなりストレスにはなります😇 旦那と調整しつつ、なんとか乗り越えた感じでした💦 うちは元々ミルク寄りの混合だったので、入園を機に完ミにしました💦 2月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わあああ!!ありがとうございます😭
いろいろとお話聞いてもいいですか?😭
4月入園で、楽しみ半分寂しさ半分で情緒不安定になってきて
( 笑 )
はじめてのママリ🔰
楽しく通われてるんですね☺🌸
いくら
私でお答えできることであれば!
4月入園だと意外とすぐきちゃいますもんね😫
寂しさもありますよね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですー😭あと二ヶ月後には入園かと思うと、、💦
6ヶ月だと人見知りとかしませんでしたか?
ママさんは寂しい感情はすぐ無くなりました?🥲︎
あと洗礼受けましたか?🤣
いくら
人見知りはほぼ無かったです!
人見知り始まる前だったから良かったのか、その子の性格だったのか分かりませんが😂
私も預けるの早いなと感じながらも、保育園決まらなかった時のほうが困るので仕方なく入園させた感じでした💦
寂しさはありますが、働くとそれはそれで気分転換になって良かったですよ😊
一人目でコロナ禍で引きこもっていたこともあり、それまでほとんど病気をしなかったからか、洗礼は受けました🤣
月1発熱は当たり前、最初の3ヶ月くらいは月2回くらい発熱して、1週間くらいしか登園してない月もありました😂
はじめてのママリ🔰
なかったの素晴らしいです✨
たぶんどっちもなんでしょうね〜☺🌸
うちの子も人見知りしないように願いつつ預けようと思います、、、🙏(笑)
私も全くおなじ理由です😭😭
ずっと一緒にいるより少し離れる時間があった方が良いですよね☺
そう聞けてちょっと安心しました🫶
ひーー!覚悟しておきます😇(笑)
でもそこはしょうがないと割り切るしかないですかね…😇
あと、預けた当時はおっぱいあげてましたか?💦
いくら
病気は仕方ないですが、やっぱり仕事してると休み取らないといけなくなるので、お互いかなりストレスにはなります😇
旦那と調整しつつ、なんとか乗り越えた感じでした💦
うちは元々ミルク寄りの混合だったので、入園を機に完ミにしました💦