※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園で怪我をして、先生と子どもで病院へ行った方いらっしゃいますか?…

幼稚園で怪我をして、先生と子どもで病院へ行った方
いらっしゃいますか?

幼稚園から帰ってくる1時間前に、階段で転んで指を打ち、赤く腫れてきたから病院へこれから行きますと連絡がありました。その段階で、すごく痛がったりはしていない様子です。おそらく病院から帰ってくるころには帰る時間になると思います。

下の子が2人いて、ちょうどお昼寝したところでもあり、
正直、幼稚園での怪我だし連れて行ってくれたほうが助かる!と思ったのですが、電話の先生の反応が何となく、お母さんが迎えに来るんじゃないのね...って反応に思えてしまい

急遽、近所の整形外科を調べて行けそうなところがあったので急いで幼稚園に電話し、自分で連れていくことを伝えると、その方がお子さんも安心ですよね。との事でした。

私は昔、幼稚園で働いていたことがあり、
病院受診レベルの怪我をしたら、必ず職員が連れて行っていました。なので、すごく軽い気持ちでお願いしちゃいました😅(すごく緊急性はなかったので)

幼稚園で病院受診レベルの怪我をしたと連絡あったら、自分で連れて行きますか?園が連れて行く決まりになっていますか?

コメント

たらこ

保育園ですが滑り台の一番上から落ちて骨折した時は主任の先生が病院に連れて行ってくれました!「◯◯病院に行きますのでお母さんはそちらへ向かってください!」と指示があり、保険証を持って病院で待ち合わせでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち合わせパターンもあるんですね!

• 1時間前