ママリ
2台ですかね🤔
大人1人で子供2人見る感じで。
はじめてのママリ🔰
人数計算なら子供2人で1人大人の扱いになるのでぎゅうぎゅうにはなりますが、1台で乗ることはできます。セダン型じゃなくワゴン型のタクシーお願いしてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
こればっかりは運転手さんによってですね🤣
未就学児でもきっちり大人の人数として数える人もいれば、未就学児3人で大人2人分で赤ちゃんは抱っこなら数えないという数え方もあります💦
大きめのタクシーなら乗せてくれると思いますが、乗車拒否されたら素直に2台で行くといいかと思います♪
まるまる
5人乗りの車であれば人数オーバーなので断られる可能性は高いかもしれません🙌運転手さんによっては受け入れてくれるかもしれませんが違反前提で乗せてもらおうとするよりは最初から2台で考えるか6人乗り以上のタクシーを予約するとかですかね🥺💦
ママリ
コメントありがとうございます!
夜にママ友とご飯行くのですが、こちらは旦那がお酒飲みたいけど私が免許ないのでタクシーで行くことになりました!
そしたらママ友に「私たち自転車で行くからうちの子一緒に乗せてってくれない?」と言われて🥹
人数的に無理かも😖と送ったら「行けると思うけど無理なら2台でよろしくしたい😆」と来て🥹
話してる感じタクシー代出してくれるわけではないですよね?出してくれるなら自分たち夫婦もタクシー乗りますよね?笑
相手は夫婦と子供で3人です
まずそのお店の前にママ友の家に迎えに行くと反対方向でお店到着までプラス30分乗ることになります🥲
その上こっちが2台用意しなきゃいけないの?って感じで😔
自転車がどっちも子供乗れない普通の自転車らしいです
ご飯行くのさえ断りたくなってきました。笑
コメント