※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわち
妊娠・出産

【性別判定について】現在2人目妊娠中で、18週になりました。検診で7割…

【性別判定について】
現在2人目妊娠中で、18週になりました。
検診で7割くらい女の子だと主治医に言われ、
ソワソワが止まりません😂
皆さんの性別判定にまつわるエピソードが聞きたいです👂

昨日の検診では、
お股をちょうどよく開いており、
先生もエコーでお股を下から上、右から左、と何往復もして見ていました。
どの角度から見てもお股に何もついていなくて、
『何もないですね、おそらく女の子でしょう、7割』と言われました。
(しかし肝心のお股のエコーはもらえず)

上の子が男の子なのですが、
当時は22週くらいで性別が判明し、
エコーの画面にドドンと🐘が見えたのでわかりやすかったのを覚えています。
女の子はやはり確定までにもう少し時間がかかるものなんでしょうか?
女の子ママさんは、大体どれくらいの時期に確定をもらいましたか?(確定をもらっても出産してみて男の子だった!というパターンがあるのも承知の上で聞きます🤔)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子(女の子)の時は、エコーの精密検査みたいなやつで「この子には子宮があるから女の子だよ」と言われました。
20wごろです。

下の子は12wごろのエコー中、先生が何も言わなくても素人の私が見て確信を持てるぐらいハッキリ映っていました!

はじめてのママリ🔰

私も24週のとき子宮があるから女の子と言われました!!