現在妊娠18週で、性別が女の子の可能性が高いと主治医に言われました。女の子の性別確定時期について、他のママさんの体験を教えてください。
【性別判定について】
現在2人目妊娠中で、18週になりました。
検診で7割くらい女の子だと主治医に言われ、
ソワソワが止まりません😂
皆さんの性別判定にまつわるエピソードが聞きたいです👂
昨日の検診では、
お股をちょうどよく開いており、
先生もエコーでお股を下から上、右から左、と何往復もして見ていました。
どの角度から見てもお股に何もついていなくて、
『何もないですね、おそらく女の子でしょう、7割』と言われました。
(しかし肝心のお股のエコーはもらえず)
上の子が男の子なのですが、
当時は22週くらいで性別が判明し、
エコーの画面にドドンと🐘が見えたのでわかりやすかったのを覚えています。
女の子はやはり確定までにもう少し時間がかかるものなんでしょうか?
女の子ママさんは、大体どれくらいの時期に確定をもらいましたか?(確定をもらっても出産してみて男の子だった!というパターンがあるのも承知の上で聞きます🤔)
- かわち(妊娠25週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子(女の子)の時は、エコーの精密検査みたいなやつで「この子には子宮があるから女の子だよ」と言われました。
20wごろです。
下の子は12wごろのエコー中、先生が何も言わなくても素人の私が見て確信を持てるぐらいハッキリ映っていました!
なこ
24wで割れ目がくっきり見えたので「女の子だね」と断言されました。
けど、私は女の子って産まれるまで分からないよな……もしかして隠してるだけで🐘見えるかも?とピンクの服を買うのを躊躇ってしまってます😂笑
-
かわち
木の葉マーク的なやつでしょうか🍃
子宮以外にも判断要素があるんですね💡
前回はそういったものも見えなかったので、やはりスクリーニングに期待ですかね🤭
私も実はなこさんと同じで、
確定しても生まれるまではわからないよな〜と思ってしまうので、
女児服買えないかもしれません😂
上の子の服が一応あるし、生まれて女の子確定してから買うでもいいかなーなんて、悠長に構えてます笑
コメントありがとうございます🙇♀️- 2月6日
-
なこ
木の葉マークと言われてるものだと思います!
確かにお股しっかり開いていて、たまたまや突起は見えず、真ん中に割れ目の筋が入っているのが私もわかりました⸜🙌🏻⸝
ちなみに息子の時は19wで、たまたまと突起がくっきり映ってました😂
そうですよね~!😂
女の子って医師に断言されても、産まれた姿を見るまでは半信半疑ですよね(笑)
どのみち最初はしばらくお出かけしないですし、肌着だけあればいけると思ってます😌- 2月6日
はじめてのママリ🔰
私も24週のとき子宮があるから女の子と言われました!!
-
かわち
次が22週ごろの検診になるので、
もしかしたら見えるかなあ🥺と、楽しみができました!
ママリ
他の方と同じく20wくらいで女の子かな?って言われてその少し後くらいに中期スクリーニングで子宮が映ってると言われて確定でした👍
男の子は自分で12wで🐘だ!ってわかって、15wで病院でも確定でした
-
かわち
男の子は早いですよね🐘😆
個人的には18wまで何回見ても🐘が出現しなかったので、
女の子かなぁと思ってるんですが、
スクリーニングでどうなるか楽しみに待ちたいと思います✨
かわち
20w頃になると子宮が見えるんですね👀✨
確かにそれなら確定ですよね。
男の子は素人目で見てもすぐ分かりますよね😂
次の検診を楽しみに待ちたいと思います!
コメントありがとうございます🙇♀️