※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
サプリ・健康

数週間、食欲がほぼなかったけど乗り越えたという方いますか?😭

数週間、食欲がほぼなかったけど乗り越えたという方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにそういう時期あります!
生きるために少量食べるみたいな🥹

• xo

xo

ありがとうございます、、
    とれくらい続いたりしましたか?
    少量ってどれくらいでしたか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1~2ヶ月とかでした💦
    特にストレスの多い時期によくなります😭

とりあえず水分、糖分は取るようにしてましたが、1日ご飯茶碗2杯分のみとかの日が多かったです🥹
    口に入れれそうな、お菓子とか食べたりもしてました!グミ、飴系は口に放り込むだけだったので食べやすかったです。

• 1時間前
  • xo

xo

ありがとうございます😭
    何回かなられたことがあるのですね、辛いですよね。。食べたいのに喉から胃にかけて蓋がされたかのように入っていかない感覚で。。
    点滴とかは行かずに乗り切りましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね💦
    わかります!!!なんか、喉がキュって閉まるみたいな感じですよね🥲

点滴はいかずに乗り越えました!
    低血糖と水分不足が1番怖かったので、それを防ぐ為に飴と水は飲んでました👀
    しんどかったら、点滴してもらって下さいね😭

• 1時間前
  • xo

xo

確かに脱水と低血糖は怖いですね💦
    どうやって食べられるように回復しましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、ストレスからだったのでストレスの原因から離れる、規則正しい生活を意識する、食べれないことを責めすぎないって風に生活してたら自然と食べれるようになりました👀
    自律神経の乱れとかも結構関わってくるので、まずは規則正しい生活をするのがいいかなと思います🥹
    1番は、ストレスの原因があるならそれから離れるのがいいです!

• 1時間前
  • xo

xo

わたしは未来への不安が強くなったのがきっかけでそこから食べられなくなって、食べられないことが怖くて、更に食べられないというループで。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未来への不安ありますよね💦
    私も最近離婚したのですが、離婚前は未来の不安と元夫からの精神的攻撃もあり久しぶりにその症状でました😭

なんか、宗教チックな考えみたいになるかもですが笑
    産まれた時から死ぬまでのエピソードは決まってるから、どうすることも出来ない。なるようにしかならない。考えすぎても意味無い。
    って考えを嫌なことがあったり、不安なときにたまにします😂それでも、不安だし考えちゃうんですけどね💦

食べられないことはあまり責めなくて大丈夫ですよ🥹
    点滴もありますし!
    今は一切口に出来ない感じですかね?🥹お水とか、ジュースはどうですか?👀

• 1時間前
  • xo

xo

それはお辛かったですね、、
    頑張って乗り越えたのですね、強いです😭✨✨

確かになるようにしかならないんですよね。😹考えるだけ時間の無駄だと頭ではわかっているのに心が言うこと聞いてくれないんですよね😭💦

このまま食べられなくなって栄養失調になって入院になって子どもたちに会えなくなったら、、と最悪のストーリーを想像してしまい、とてつもない恐怖に怯えてる感じです。。だったら食べればいいじゃんって話なのですが、、

飲み物と少量の食べ物なら入ります💦
    一日で、一食分の栄養になってるかどうかというレベルです。。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ですです笑
    そうなんですよ😭わかってても、考えちゃうしですよね💦

なるほどです!
    その妄想するのも凄い分かります💦

少量でも食べれてるなら大丈夫ですよ🥹!!
    これさえ食べれてたらOK!ってのを自分の中で作るといいかもです☺️
    心の安心材料にもなるので!

• 35分前