※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒップシートはどのくらい使えましたか?2歳の娘が抱っこを求めるため、腰巻きタイプの購入を考えています。

ヒップシートどれくらい使えましたか?

2歳の娘が抱っこマンになったのでヒップシートの購入を検討しています
元々抱っこは好きじゃなく自分移動が好きだったので今だけかな〜とも思うのですが腕が限界です💦
肩荷重苦手なので腰巻きタイプで検討しています!

コメント

ママリ

2歳11〜12kgのときディズニーに持って行って腰やられそうでした😂

1歳児、10キロ以下のときは大活躍だったんですが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わああ、長時間は腰折れそうですね😂
    下がまだ低月齢なので使える頃がくれば元取れそうですかね……🤔

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私は腰痛持ちなのでショルダーバッグタイプのヒップシートですが、まさに今活躍してます🙆‍♀️
息子は14kg弱ですが、10分くらいならヒップシートで頑張れます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうこざいます!
    10分で限界きちゃうんですね😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンスと別売りダブルショルダーベルトを17kgこえた今も使ってます✨️仕様は15kgまでです💦

保育園の徒歩10分送迎で主人が使ったり、私も外出時の抱っこに使います。基本は歩くんですが、途中で疲れちゃうんですよね。6ヶ月ごろからつかってますが、素手で抱っこできないくらい重いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ダブルショルダー付きで使ってるんですね!
    ポルバンで検討してるので参考になります☺️

• 2月5日