※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が私を押したり、行ってほしいと要求することはありますか。

2歳の娘に『ママあっち行って!』って言われてぐいぐい押されたりするんですけど...こんな事あります...🤦🏻‍♀️?
昨日も実家でそうされたので娘だけ置いてきてお泊まりさせました🤦🏻‍♀️

コメント

こうまま

毎日パパママ変わるがわる 
「あっち!👉」
ってされてますよ笑笑
いちいち気にしないっすよ
どうせ愛着確認含めてふざけてるだけですから
「なんだとぉぉぉママは好きなのにぃぃぃゴルァぁぁあ」って猿みたいな動きしてたら大体話し変わってます

息子2歳で普段すごいママっ子ですがこないだ私がグイグイくっつき過ぎたのか寝てる時にほっぺにチューしたら もーーチューすんな!って寝てる息子に怒られて、 え、、?ってなりました🤣🤣

長女8歳が私の実家行くとママ早く帰れば?とか言われるのでよく置いて私は帰ります。笑
娘が実家泊まるとなかなか帰ってこないのでほんと腹たちます🤣

ママリ

全然ありますよ!
ママあっち行って〜って言われて、
行ったら行ったでママおいで〜とか笑

ありますあります🙆‍♀️
上の子はママ!!ママァ!!だったので無かったのですが、下の子がママイヤ期ガッツリありました😂
パパイヤ期とか聞くけどママイヤ期あんの?!と思いましたが、甘えてるからこそイヤだと言えるんだろうし、パパなり実家なり気持ちの逃げ場所?(イヤー!と言った手前逃げる場所)があるなら良いのかなぁと思います

ちなみにうちは半年強あって、先週くらいから終わりが見えつつあります😂