※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日までに必要なものがあり、発送までの期間を1-2日にしている方を選ん…

明日までに必要なものがあり、発送までの期間を1-2日にしている方を選んで1/31に購入をしました。しかし2/2に発送通知が来ましたが荷物に動きがなく、その後追跡すると2/4に荷物引き受けとなっており未だに届かず使いたい用事に間に合わなさそうです💦私も確認しなかったのが悪いのですが…。

これは先に発送通知だけしておいて実際送ったのは2/4だという事ですかね?

コメント

海

実際発送したのは早くても2/3の集荷のあと(夕方以降)って感じっぽいですね💦

購入前に出品者さんに発送日の確認をしていれば「悪かった」にしますが、そうじゃないなら普通に「よかった」で終わらせます💦

発送方法は日本郵便ですか??
メルカリ等よく使ってますが、発送しても郵便局によってその日に引受になる場所と
翌日以降時間がかかる場所と分かれます😭
なので2日に本当に出しているのに
反映(局内で扱われるのが)4日になった
という、可能性も十分考えられます😭

はじめてのママリ🔰

そうとも限らないです💦
ゆうパケットポストで、ポストへの投函が夕方だと翌々日まで引き受けにならなかったことあります😓
事前にこの日までに使いたいので翌日に発送してもらうことは可能か?などと問い合わせていなかったのであれば、お相手が悪いわけではないので評価は良かったにします。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
よかったにしようとおもいます☺️