子育て・グッズ 来春から中学生ですが、通学証明書は通学のため必要と認められなければ… 来春から中学生ですが、通学証明書は通学のため必要と認められなければ発行されないものですか?? 4月からはバス代が大人料金に上がってしまうため、塾や習い事に行く回数と通学定期券代を比較してみたところ、週に4,5回使うため定期券を購入した方が割安でした。 中学校へは歩いて20分ほどで、バスを使う子は少ないと思いますが、使うルートも一応あります。 通学以外の目的(通塾や習い事)で発行してもらったことのある方いらっしゃったら教えてください! 最終更新:1時間前 お気に入り 3 習い事 学校 塾 バス 料金 はじめてのママリ(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰mo 習い事何でも発行できる訳ではないはずです。大学受験の予備校とかなら発行できるとは聞いたことがあるのでバス会社にお尋ねされた方がいいと思いますよ。 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント