※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供3人のために、ノア、ヴォクシー、ステップワゴンの使い心地を教えてください。他におすすめの車はありますか。

子供3人の方は何の車に乗られてますか?

現在1歳の子がいて、夏に双子が産まれる予定です。
チャイルドシートが3台必要になるのですが、どの車がいいでしょうか。

今のところノア、ヴォクシー、ステップワゴンを検討しているのですが、乗られてる方使い心地はどうですか?

他におすすめの車などもあれば教えてください。

コメント

はる

うちはベルファイアです!
1人目が産まれた時からベルファイアなので、そのままのりつづけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルファイア😳!調べてみます!
    ありがとうございます✨️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

セレナなってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

候補に入れようと思います😊

• 2月5日
ままり

うちもヴェルファイアに買い替える予定です😊
アルファードと悩みましたがヴェルファイアにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴェルファイアにされるんですね!
    ちなみに決め手は何でしたか?🤔

• 2月5日
  • ままり

ままり

どちらも枠待ちの状態で同時に枠が空いたのですが、アルファードは倍率が高いらしく確実に買えるヴェルファイアにしました😂
    違いは見た目だけで内装はとくに変わりないらしいので、どっちでもよくてとりあえず早めに納車できそうな方にしました😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倍率なんてあるんですね…😵
    私も納車急いでるのでスピード重視します😂

• 2月5日
ママリ

我が家も下双子で、上が1歳8ヶ月で生まれました!
ノア、ヴォクシー見に行きましたが狭いかもしれません😭
友人も同じ双子+1歳でヴォクシー乗ってますが、三列目は片側上げないと荷物乗らないと言っていました🥺
主人が運転の時は私が三列目の片側に乗ってお世話しているので、三列目は使えた方が良い気がします!
アルファードですが、ココダブルギリギリです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有益情報ありがとうございます!😭
    あのサイズでもやっぱり狭いんですね…
    3列目とトランクの使いやすさ大事ですね😵
    アルファードも見に行ってみようと思います✨️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートが後ろ向きステップワゴンに乗ってました!

今は、N BOXにチャイルドシート3台つけて双子用ベビーカー乗せて乗ってます。

元々N BOXに乗ってて双子のために並べて乗せると回転しないからという理由で旦那が乗ってたステップワゴンに変えました。

でも、前向きができるくらいの年齢になるとファミリーカー同士が駐車場で隣になると大きくなりダブル抱っこで通れない(通り抜けられてもすごく狭い)問題が発生しました。足元も見えなくなって私ががすごく怖くなりました。あと、私とステップワゴンに乗せたチャイルドシートの高さが合わなかったようで手首を痛めました。でも今は、手首も痛くないし余裕はないけど車内でどこかに行ってもすぐとっ捕まえられて楽です。

ノア、ボクシー、ステップワゴン、セレナくらいのサイズにしないと駐車場でアルファード、ヴェルファイアと隣同士になるとダブル抱っこで通れなくなりますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談めちゃくちゃ参考になります!😭
    駐車場問題は盲点でした😵
    私も低身長なので大きい車だと乗せ降ろしも心配で、、
    ワンオペも多くなりそうなのでダブル抱っこも絶対あります😭
    もう少し長期的に見てちょっとよく考えようと思います…!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の身長は、158センチなんですがそれでもきつくて💦
    ダブル抱っこからの1人を乗せて…を繰り返した結果だとは思いますが😭

説明がすごく難しいんですが、成長曲線の枠の中の下の方にいるうちの双子でも前向きになる頃にダブル抱っこをして私的に掴める横幅だったんですが1歳9ヶ月の今はちょっと幅がオーバーしてるし足元は完全に見えないし、壁の角に双子のどちらかがぶつかってしまったりします💦バランスを取ったり、捕まってくれるのは本人達が勝手にやってくれます。が、それでもやはり「横幅」は最近見つかった双子育児の盲点です😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブル抱っこからの乗せ降ろし、想像しただけで大変そうです😭
    大きくなると余計にですね💦
    子供がぶつかるのは怖いですね…😖
    運転も怖いので早めにミニバン卒業し
    たいです😂
    選択肢広げて色々見に行ってきます!🚗

• 2月9日
いろは

双子が産まれたので、ヴォクシーに乗り換えました!

チャイルドシート3台を積むと、想像していたより車内は狭いです💦
でも、帰省でものすごく荷物を積んだときも、なんとか積めました!
いつも3列目の片側は跳ね上げて、ココダブルを乗せています^ ^

車選びのときに私が驚いたことが2つあります
一つ目は、ヴォクシーとか大きな車でもisofix2箇所しかついていないんだ😳ということでした
isofixのチャイルドシートしか持っていなかったので、
シートベルト式を1つ用意しました

二つ目は、7人乗りと8人乗りだったら、8人乗りの方が荷物が乗りそう!と安易に考えていたのですが、
車屋さんで「7人乗りじゃないと、2列目がウォークスルーできないから、3列目に乗せるときに毎回2列目をたたまないといけなくなりますよ!」と言われて確かにー!と驚きました👀
動線が想像できていなくて😅参考にならなかったらすみません😅💦

ヴォクシーとノアは、人気でいつでも注文できるわけではないとのことで、
注文期間に注文して抽選でした💡
8月に注文して、「来年の2月までに納車になります」と言われ、
うちは11月納車だったので、
急がれているのであれば、はやめに一度おはなしを聞きに行かれるのがいいかもしれません^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨️
    ヴォクシーにされたんですね!

ISOFIX問題とウォークスルー問題があるんですね、、
    そこ重要ポイントにして見てきます😭

そして抽選なんですね…😳
    せめて産まれるまでに欲しいのでちょっと早めに見に行きます💦

ちなみに3列目を跳ね上げてチャイルドシート3台載せるとなると、いろはさんは助手席か運転席だと思うのですが、
    車内での双子のお世話などはなんとかなりますか?👶🏻

• 2月9日
  • いろは

いろは

そうですそうです!
    助手席か運転席です💦本当は後ろに乗って、すぐにお世話したいですよね😭

双子たちが後ろで泣き出したときは、上の娘が三列目から話しかけてくれたりして、なんとか落ち着くことが多いです
    ミラーを2つとりつけて、双子たちの様子が分かるようにしています💡
    まだ双子たちが小さいので、車に乗せたらほぼ寝てくれて、
    お世話があんまり必要ないのでどうにかなってるのかもしれないです😅

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんすごくしっかりしてますね🥰
    小さいうちはそこまで長時間乗ることもないし、寝てくれたら大丈夫ですもんね😴
    ヴォクシーも有力候補にして探してみます✨️
    ありがとうございます😊

• 2月9日