ママリ
食料品を全部2階に運ぶのが将来辛くなりそうだな〜と思いました。
はじめてのママリ🔰
日が入るので明るいですー!
逆に寝室が1階なので、冬は1階に降りるだけでめちゃくちゃ寒いです😂
あとは、買い物終わりは2階まで運ばないとだから大変なのと、老後は階段の上り下りが大変かなぁと思っています🤔
ママリ💫
いま2階のリビングで寛いでます。
土地がそう広くない場合、一階リビングだと家から道路まで近いので、二階リビングの方が人の目線や気配を感じずに落ち着いてくつろげます☺️
近所の家はみんな朝リビングのシャッターを開け、夜に閉める生活してますが、二階リビングだと閉める必要ないです。
間口の狭い南側道路なので、一階リビングの場合玄関を広くするとリビングの南側に窓がすくない、、という問題が解決し、二階の南側にたくさん窓をつけれて明るく、玄関もリビングも広くとれました😃
食料品を持ってくの大変かもと思いましたが、マンションの時の方が車から家まで距離があったし、一軒家だと目の前に車が停めれるので全然楽になりました。そんなに一気に大量の生物買わないからかもしれません。
今すぐ運ばなくていいもの(お米とか)は落ち着いた時に運べばいいのかなと。
お風呂とリビングが別フロアなのは子供が小さいうちは不便かも。
生活時間が違う大人と大きな子にとってはリビングに音が来なくて便利なんですが
はじめてのママリ🔰
カーテンを開けていたいけど、人通りが多い土地だと2階リビングがおすすめって言われました!
でも買い物した荷物を上にあげたりがめんどくさそうです😭
コメント