※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんや旦那さん、汁物好きですか?いつも最後まで残ってたり、えー今…

お子さんや旦那さん、汁物好きですか?
いつも最後まで残ってたり、えー今日も汁あるの?って言われるのでやめようかなー、でもメインと副菜と汁が一番作りやすいしご飯って感じしませんか?💧
作らなくてもいいんですかね…
多分汁に入れてた具材を塩胡椒で炒めただけのほうがみんな好きです💧

コメント

ままくらげ

夫も私も大好き。お味噌汁は日本人の心、日本食の要とすら思っています🥹
手軽に作れる上に、一口飲めば身も心も休まるんですけどね✨

子供は偏食があるので限られた物しか口にできませんが、スープは好きですよ☺️

ただママリでも汁物は作らないご家庭もそこそこあって、驚いたことがあります。
カレーやお鍋の時は別として、汁物のない夕飯は私は嫌ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は毎日味噌汁作ってたけどみんな嫌そうだったので、最近はいろんな味のスープを作ってるんですけど、それでも汁物の進みが遅いんですよ…
    残ったスープ温めて自分の朝食にしてて、温まって良いです。
    でもみんな嫌ならやめようかなー😢
    汁物大好きなご家族羨ましいです。

• 6時間前
はじめてのママリ

夫も子供も多分あまり好きじゃないし私もあまり味噌汁好きじゃないのですが、味噌は摂りたいので毎日ではないですがほぼ毎日味噌汁だしてます。野菜も摂れるし。
文句言ったら私ならご飯自体つくらないです😂出されたものに文句言うなって言います。ただ頻度は減らします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物だと野菜も野菜の汁も摂れるし、味噌は発酵食品だし、いいですよね〜
    毎晩作るから嫌なんですかね、頻度を減らす、いいですね!
    減らしてみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

味噌汁食べる食べないで息子とめちゃくちゃ喧嘩しました😂今は好き!と言っていますが出したら微妙な顔します🤣

給食で味噌汁がある日は出さないか量を減らしてます☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日汁物作ってて味見させたら美味しいって言うけど食べるの激遅だったので、あの美味しいは優しい嘘だったのか…😅
    半分だけでも食べ!えええまだそんなにある💢って争い何度もしたことあります😇
    給食みて考えるのもいいですね!

• 6時間前
ママリ

汁物ないとクレーム出るのでインスタントも常備してます🤣

たぶん、給食で毎日食べてるからだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないとクレームくるほどみんな好きなんですね!いいなぁ…
    給食は少々嫌でも頑張って食べてくるのに、家だと好きじゃないものはすんごいトロトロ食べてイライラします😅💢

• 6時間前
なな

旦那は汁物が大好き!息子は嫌い😩
なので旦那には丼に入れて、息子は小さなお椀に野菜だけ入れてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丼で汁物!もうお鍋ですね笑
    それくらいガッツリ食べてくれたら気持ちいいです✨
    うちの旦那、肉はガッツリ食べてくれるんですけどねぇ…😮‍💨
    汁の具だけ作戦、食べてくれるかなぁ…今度試してみます!

• 6時間前