離乳食について市の栄養士さんに話を聞いたのですが…食欲があるので量を…
離乳食について市の栄養士さんに話を聞いたのですが…
食欲があるので量を増やしていきたいと言ったら、お粥を増やすんじゃなくてお野菜とタンパク質と果物をそれぞれひとさじずつ毎日増やしていって6ヶ月後半にはお粥30gとそれぞれ15gずつ目指してねって言われたんですけど、4種類をそれぞれひとさじずつ毎日徐々に増やす…?ダルすぎません…?
いまはお粥と野菜のみなのでなんとかやってるのですが、急にハードル上がっちゃって…😂
みなさんはどんな感じで増やしていきましたか?
- mikako(生後5ヶ月)
YUKI
結構な理想を言われますよね‥笑
そんな優秀なことしてなかったですよ💧バランスより毎日品数増やしたいからアレルギー確認していくって感じでした😂
ぽてと
言われてみればそんな感じで増えてはいってましたが、そんな毎日15gずつ増やすってほど細かくはやってなかったです😂
冷凍ストックにしてたので、それを1キューブ増やして2-3日事に増やしてました😌
6ヶ月後半とかはもう炊飯器で野菜とかも全部混ぜて炊いて、マッシャーで潰してストックしてて、数日はほぼ同じものでした!味変だけはしてましたが😂
タンパク質は今は炊飯器に一緒に魚入れてますが、最初は豆腐すくって入れてあげて、残りは冷や奴で食べたり、豆乳をキューブで冷凍したり…
固く考えずやってったら大丈夫ですよ!
コメント