※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファーのオススメのお店、仕様、逆にこうすればよかった…の後悔などな…

ソファーのオススメのお店、仕様、逆にこうすればよかった…の後悔などなんでも教えてください😭
賃貸に住んでいます。ソファーを買い替えるのですが、買った時と上の子が小さい時は次買う時はこうするぞー🔥と思ったことが結構あった気がしたのですが忘れてしまいました🥲収納があった方がよかったなとか思った気がしたんですが…💦
皆様のこれがオススメ!とか収納は大して使わないからやめとけ!とか色々なんでも構いません。教えてください🙇

ニトリの8年選手のソファー🛋️
本日底が抜け、下から部品が出てきました!😂
結婚した時に3万で買って、赤ちゃん期は2人の吐き戻し、おしっこ漏れ、上の子大きくなってからはジュースこぼした吐いた鼻血出た歯が抜けた、ソファーの上でジャンプとあまりにもブラックで過酷な労働環境にも耐えてくれました👏
ここ2年完全にへたってソファーなのに座ると痛いという謎な現象も起きてましたが限界です🤣
普段物に情とかわかないんですがちょっとさみしい気持ちも出てきました🤣

コメント

ママるん

具体的なソファーのおすすめじゃなくてすみません🙏
まだ下のお子さん小さいですし、再びニトリでいいと思います💡

というのも、うちは息子が年長の時に買い替えたのですが、息子がもうソファーの上で跳ねたりしなくなったので、親の好みで高いソファーを奮発したのですが、盲点だったのが息子のお友達…

全員が大人しくしてくれるわけもなく、幼稚園の頃はママも一緒に遊びに来るのでその都度ママさんが注意してくれますが、小学生になると子供だけで遊びに来るようになり、親の目が無いとみんなやんちゃなので、めちゃくちゃ跳ねます💦

注意しても数分後には忘れてますし、我が家で1番高い家具なのにーーとヒヤヒヤします😅
なのでまだニトリにしておけば良かったと思ったりします🤣

思い出も詰まってるからさみしくなるのわかります😊
うちは新しくソファーが来る前に、古いソファーに息子を座らせて写真を撮ってたら「もっと一緒に暮らしたかったー😭」って息子が号泣してました🤣
最後にお子さん達座らせて写真撮るのもおすすめです👍