※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

明日の水遊び、32度の晴れ予報でぬるめの水で大丈夫ですか?主人の風邪対策は心配です。屋根の下で予定しています。

明日初めて外で水遊びをするのですが、気をつけることってありますか??
主人が風邪ひかないか心配してます💦

天気予報では晴れの32度なので、少しぬるくなってから入ったら大丈夫でしょうか??
主人の実家の屋根の下で予定してます😊

コメント

おぎ。

明日は暑いのでうちもしようかと思ってます!
水分補給はしたほうがいいと思います。
あとうちでは溺れたら怖いので座って腰辺りまでしか水を入れません。
プール後にお湯で洗ってあげて温まれば風邪引かないかなーと思います(^^)

• わんわん

わんわん

今日も暑かったですよね💦
    明日もこんなにムシムシするならプール気持ち良いですよね💓

水分補給と腰までの水ですね!!ありがとうございます💓
    プール後、お風呂入れるようにします\( ˆoˆ )/ありがとうございます✨

• 7月1日
☆

プールに入れるのは水ですか?
たとえ32度でも、真水がぬるくなるまではかなり時間が必要なので、可能なら最初からぬるま湯〜やや冷たい水がいいですよ!

赤ちゃんは水深5〜10センチでも溺れるので、明日が初めてなら、たとえお父様がついてても腰までの水は多いかもです😱💦

• わんわん

わんわん

ぬるま湯ぐらいになるようにとりあえず水とお風呂場からお湯を運ぼうかなとは思ってました\( ˆoˆ )/
    真水はかなりかかるんですね💦
    必ずお湯用意します!!💦

初めてです!そうなんですね😱
    それは怖いので本当にうっすら水を入れてみます、ありがとうございます💓

• 7月2日