※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家の前におそらく弱っているムクドリがいます…😭市の野生鳥獣保護センタ…

家の前におそらく弱っているムクドリがいます…😭
市の野生鳥獣保護センターに電話することも考えたのですがサイトを調べてみると、『傷ついた野生鳥獣を見つけてもそのままにして見守ってください』とのことでした💧多分電話しても同じ対応されるだけですよね…
可哀想ですけどこのまま放置することしかできないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ですね😢
何かしてあげたいし電話して聞いてみてもいいかもしれないけど。
とりあえず絶対触れない方がいいです。
もし触らずに何かできるとしたら何かで温める事かな。
段ボールで囲うとか
どこかにぶつかって脳震盪とか起こしてるだけの可能性があったり、そのまま寒さで死んでしまう場合もあると思います。

はじめてのママリ🔰

引かれない様草むらに置いておきますね💦悲しいですけど🥲

はじめてのママリ🔰

野生動物ですもんね…そういうこともあると思います🥺

ままり

死んだとしても結局呼ばないといけないので、今の段階で野鳥保護センターに連絡してもいいと思います!
鳥インフルエンザの可能性もあるので恐らく回収してくれます。
子供が触ったりしたら危ないので...と付け加えてもいいかもです。

• ままり

ままり

あ、絶対に触らないようにしてくださいねー!
    ウイルスだらけで危ないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭🙏🏻
何度か様子を見に外に出ていたのですが、もう全然動く様子がないので死んでしまったようです…😭
念のため市に電話してみたところ、可哀想ですが敷地内の場合は燃えるゴミとして処分してくださいとのことだったので指示に従いたいと思います…😭
ありがとうございました😭