産婦人科・小児科 2歳4ヶ月の子どもが首の後ろから背中をかくことが多く、赤くなったり傷ができたりしています。保湿をしていますが、改善が見られず、寝起きや寝ている時に特にかいています。同じような症状のお子さんはいらっしゃいますか。 2歳4ヶ月です。 首後ろから背中の上側をかくことが多く、傷になったり赤くなったりしています。 見た感じブツブツは出ていません。 お風呂上がりと朝起きた時に保湿はしていますが、少し落ち着いたと思ったらまたかいて赤くなっています。 寝起きや寝ている時にかいていることが多いです。 同じようなお子さんいますか? 最終更新:2月5日 お気に入り お風呂 2歳4ヶ月 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3歳の娘もそんな感じで、背中の上,腰をよく掻いてきずになってました💦 保湿剤変えて保湿したら良くなりました☺️ 寝起きとかは多分体温上がって痒いのかなーって感じです。 2月5日 はじめてのママリ🔰 今はセタフィル使ってます☺️ 今は傷は治ったのでセタフィルだけで良い感じですが、変えたての時はセタフィル塗ってプロペト塗ってました。 2月5日 はじめてのママリ🔰 まさにそうです!腰周りも特にお風呂上がりはかこうとしてます💦 ちなみに保湿剤は何を塗ってますか? 2月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今はセタフィル使ってます☺️
今は傷は治ったのでセタフィルだけで良い感じですが、変えたての時はセタフィル塗ってプロペト塗ってました。
はじめてのママリ🔰
まさにそうです!腰周りも特にお風呂上がりはかこうとしてます💦
ちなみに保湿剤は何を塗ってますか?