子育て・グッズ 4ヶ月の子、最近生活リズムがちょっとずつ整ってきて7時〜7時半くらいに… 4ヶ月の子、最近生活リズムがちょっとずつ整ってきて7時〜7時半くらいに起床→授乳だったのですが、今朝は5時半くらいに泣いて起きてしまったので母乳あげました💦 この場合、いつもの生活リズムで7時半くらいに授乳した方がいいでしょうか? それとも最初にあげた5時半を起点としてお腹が空く間隔(3〜4時間)であげるのがいいでしょうか? 最終更新:2月5日 お気に入り 母乳 授乳 生活リズム ママリ(生後5ヶ月) コメント yuu 起きる時間だけ固定して、授乳はお腹が空いてからでいいのではないのでしょうか? 私は朝に起こした時ご機嫌なら飲ませてないですよ😄 2月5日 ママリ そうなんですね! 確かに起きてすぐはそんなに欲しがらないのにあげてしまってました😂 2月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
確かに起きてすぐはそんなに欲しがらないのにあげてしまってました😂