※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が下痢してたら予防接種はやめときますか?熱は無くて、食欲もありで…

子供が下痢してたら予防接種はやめときますか?
熱は無くて、食欲もありで下痢以外は元気な状態です。
病院も行ってて、特に診断は何も無く整腸剤はもらいました。

コメント

さや

病院に受診していて特に胃腸炎と言われた訳でもなく、下痢だけであれば医師に一応伝えて問題なければ打ってもらっちゃいます🙌
下の子がまだ小さい頃下痢が1ヶ月以上止まらず、整腸剤ずっと飲んでも変わらずでしたが、その期間中も医師に確認して予防接種した気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎とも言われなかったです!
    医師に相談して決めた方が良さそうですね!出来れば予防接種は早く終わらせたいので😂

• 1時間前
  • さや

さや

接種前にも問診があるのでそこでも判断してくれます😊
    電話で問い合わせすると医師ではなく受付の人の判断とかになっちゃったりで、1度上の子がおたふくなった日に元々下の子が予防接種予約していて、電話で聞いたらできないと言われたのですが、上の子の診察の時にその旨を言ったら、え、全然できるよ!やっちゃお!って感じでした😂

予防接種ズレると面倒くさいですもんね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それなら医者に直接聞いた方が良さそうですね!
    自宅に届いてる予防接種の問診表?みたいなのに直接下痢のこと書きましたか?

• 1時間前