※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在四人目妊娠中、29週4日の八ヶ月妊婦です。22週目から子宮頸管が短く…

現在四人目妊娠中、29週4日の八ヶ月妊婦です。22週目から子宮頸管が短く、とうとう28週目に転院することになりましたが、胎児がどうも一ヶ月程大きい様です。29週4日目現在、BPD8.1センチ(32w5d).AC27.1センチ(33w2d).FL5.6センチ(33w0d)。逆子で子宮頸管は1.29センチです。前回診察で週数を修正するかもしれないと言われたのですが、そもそも出産予定日は最終生理日から割り出したものなので、それがもし生理ではなく、その前の生理日から割り出した出産予定日だと、現在33週目に入っている計算になります。四人目にして、逆子も週数修正の話も初めてで、胎児が巨大になる疾患の所見や私の妊婦糖尿病の可能性は極めて低く(血圧がかなり低いので)、体重増加も現在2キロ程しか増えておりません。妊娠後期になって、出産予定日が修正になられた方、いらっしゃるのでしょうか。また、逆子で帝王切開になる可能性が高く、もし逆子が治らなければ、どのくらいの週数で手術となるのでしょうか。経験ある方のお話を聞きたいです。

コメント

そら

似てる状況なので気になりました😣
性別については、女の子の場合は濁す先生もいるのかなと思います😅
現在は入院中ですか?
入院していれば安静なのと、頻繁に長さ診てもらえるので安心かなと思います😊
ただ、破水などもあるのでいつ産まれるかは赤ちゃん次第ですよね😣

頚管長が短いと、注意が必要なのでそこをメインに診るのはしょうがないと思います💦
週数調整については初めて聞きました💦赤ちゃんの大きさは、体重増加とは関係ない気がします!体重4キロ増で子供3600g超えだったので😅

今は長くお腹にいてもらう為に、安静第一だと思います🤲