※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学ってどんな感じなんでしょうか?質問などなに聞けばいいんでしょうか?💦

保育園見学ってどんな感じなんでしょうか?
質問などなに聞けばいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10園行きましたが最初に個室に通されて園の概要説明後、園内見学し最後質問受け付けるパターンが多かったです。

オムツは紙か布か、持ち帰りか
お昼寝布団の有無、持ち帰り頻度
PTAのような保護者活動の有無
発熱時の対応、何度以上でお迎えか
親が休みの日でも預けられるか
は、確認してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もらった資料に目を通しながら一年間の行事や力を入れているところなど説明を聞く→園内を見学する→解散といった流れでした!
私の見学した園(5園ほど)は随時質問受け付けてくれるパターンでした。

持ち物について、行事は土曜日開催か平日か、保護者が参加するものはどれくらいあるか、散歩はどこへ行っているかなど聞いてました!

a.

秋の一斉募集前だと複数人で見学したけど、何でもない春や夏だと私だけの時もありました😅

・お迎え要請のボーダーライン
・持ち物服装のNG(フード、女の子ならスカート、キャラもの、裏起毛など)
・何時お迎えの子が多いか
・感染症にかかった後どのくらいで登園できるかと、治癒証明の有無