はじめてのママリ
上が恐らく先生が用意して欲しい形です。お友達もみんなこれでした。
その次に大きいのだと下のような形のものしかないですが、これはだめみたいです。。
はじめてのママリ
上が恐らく先生が用意して欲しい形です。お友達もみんなこれでした。
その次に大きいのだと下のような形のものしかないですが、これはだめみたいです。。
「ミトン」に関する質問
指しゃぶりについて 生後2ヶ月半の辺りに別件で小児科に行った時、看護師さんに「指しゃぶりはじめるのが早い、指や爪が変形するからミトンとかつけてね」と言われたのですが辞めさせた方がいいでしょうか…? ネットで調…
おおん……?? 上の子が3ヶ月の頃着てたロンパースが すでにぴったりだと……???(笑) やっぱり最初のスタートが約370g違うだけで こんなぷっぷくなもんなのか……👶🏻 そしてねんねから起きて顔見たら また引っかき傷増え…
生後そろそろ2ヶ月になり、こぶしを口に入れるようになりました。 しかしまだ自分の手だとは認識していないので、口の中で爪を立てたり、深く入れすぎたりしてしょっちゅう泣いています。眠たくなって口に入れても、痛い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント