※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

キッチンのシンクにステンレスを選びましたが、旦那の周りから批判されています。ステンレスのデメリットは大きいのでしょうか。

キッチンのシンクステンレスって無しですか?😭

再来週にマイホーム引渡しを控えていてキッチンフルフラット天板黒、シンクステンレスにしたんですが旦那の周りからステンレスはないわ〜と何人かからいわれたようで🙄
なんで?って聞いても知らんなんかいわれたとかで。

わたし結構ステンレス好きですがなんで?というか人の家に口出しするんじゃないよと思いました😌

なんかステンレスのデメリットって大きいのでしょうか🥲

コメント

ぴったん

見た目の流行りじゃないですか?私はステンレス一択です。なにより丈夫で扱いが楽ですから、ステンレス大好きです!

• みい

みい

やっぱりステンレスいいですよね✨
    前向きになれるコメントありがとうございます😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

えー!
逆にステンレスメリットだらけではないですか?
ステンレスじゃなかったら人大ですよね?
傷つくし色付きやすいし、わたしはメリット感じずでしたのであえてステンレスにしました!
汚れもつきにくく、掃除もしやすくめちゃくちゃいいですよ♡

• みい

みい

色つくのが本当に嫌で…
    お手入れも楽ちんなんですね🥹やっぱりステンレス魅力的ですね🫣

• 2月5日
0718🦥

わたしは白いシンク嫌だったので
(見た目も好みじゃない)
天板は白の人工大理石ですが、
シンクだけステンレスにしました😊

• みい

みい

やっぱりシンクはステンレスですよね🥹
    ほらステンレスいいじゃん!と改めて思えました✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私人大好きじゃないので、
天板含めてオールステンレスです。
フルフラットなのもあって、来る人来る人みんなキッチンカッコいい✨と言ってくれますよ。

• みい

みい

オールステンレスも迷いました〜😭
    絶対かっこいいですね🥹🙏

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ステンレスいいと思います!
私は天板はステンレス嫌だったのでそうなるとステンレスとの継ぎ目が気になり辞めましたが、ステンレス自体はお手入れしやすくていいと思います!
ステンレスと一口に言っても昔のステンレスはよく無いですが、最近のステンレスはいいと思いますよ!!

• みい

みい

わたしもだいぶズボラでオールステンレス迷って天板はやっぱり強度の高いセラミックにしました🥲
    ありがとうございます、やっぱりステンレス正解じゃんと思えます😭✨

• 2月5日
とよかん

ハウスメーカーの標準が人大だったのでキッチンのシンクは人大ですが、着色しやすいですよ〜
ステンレスの方が汚れつきづらいです!

• みい

みい

コメントありがとうございます✨
    人大はやっぱり色付きしやすいんですね🥲
    実際に使われている方のコメントとても参考になります🥹

• 2月5日
ママリ

古い賃貸や実家のステンレスシンクを想像してるとか😅?
ショールーム行くとわかりますけど、ステンレスと言っても色んなタイプがあるし、うちは結局人大にしたんですがステンレス良いなと思ってました!

• みい

みい

そうなんですかね😭
    わたしもショールームで実演してもらったりでステンレスにしたのでなにがそんなに?って思います🥲

• 2月5日