※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもと買い物時の支払いが面倒に感じています。スマホケースを使っているが、オシャレなケースに変えると不便になりそうで悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

子どもと一緒に買い物する時、アプリ(ポイントカード)見せてから財布出してカードで支払いして〜ってするの、面倒じゃないですか?😣

私はカード収納付きのスマホケース使っているので、財布は出さずにスマホだけで完結しています。でも最近流行りのシールでデコれるようなオシャレなスマホケースも使ってみたくて、、、✨笑
でもそうすると買い物の時面倒だし、、と迷っています😭😭

みなさんどうしてますか??

コメント

みなみん

ポイントもアプリ!支払いもQR決済かクイックペイ!なので財布を出すことはほとんどありません!

現金のみの場合の店だけです。
QR決済にしたらスマホケース変えてもできるのではないでしょうか☺️

ママリ

基本クイックペイです!使えない時だけカード出します!買い物日な時はカードは財布じゃなくてポケットに入れときます😅

BE

スマホとポイントカードと紙のクーポンをそのままポケットに入れてます。(がさつですみません…)

基本的には、スマホのタッチ決済を使うので、たいていはスマホのみで完結してます。

近所のスーパーだけ、実物のポイントカード兼プリペイドカードで、クーポンも紙なので、ポケットからガサッっと出してます。
(最近はスーパー入る前にこどもに持たせて、カード出す係させてます)