娘が幼稚園で嘔吐し、感染源になったことを心配しています。明日から幼稚園に行かせる予定ですが、他の子が休んでいることに罪悪感を感じています。気にしない方が良いでしょうか。
自分の子が胃腸炎の感染源になってしまいました。
娘が幼稚園のお昼ご飯中に嘔吐してしまいました。
ちょうど降園前で他のお母さんたちも私の子だろうというのはわかっています。(帰りの際も先生たちが処理に追われており私たち親子があたふたしていたので。)
その後2日間休みましたが今日休みの子が多かったみたいで。。
完全に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
明日から幼稚園行かせようと思いますが、
休みが多かったら自分の罪悪感が結構あって。
あんまり気にしない方がいいですよね。。。
- はじめてのままり(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ
気にしなくていいです!!
感染症は仕方がないです。
うつる時はうつるし、うつらないときはうつらない!
うちの子の園では何組に何人インフルいます!とメールが来ます(笑)
この歳になると誰々休んでるよ!!で、あの子インフルかーと特定できます。(笑)
上の子は流行ってなかったのに、どこからかインフルもらいました。
今またピークきており、席の周りの子が全滅してますがうちの子は生き残ってます。(笑)そんなもんです!
こぐれ
仕方ないですよー😭
でも申し訳ない気持ちもめちゃくちゃわかります💦
保育園なんて、発熱してたり朝嘔吐してたのに連れてきて、保育園で嘔吐して帰ってクラス全滅なんかも多々…
俺朝吐いてんで!!って自分で朝言ってた子が、夕方迎えに行ったら保育園で嘔吐して早お迎えになってて、数日後自分の子が嘔吐したときはめっちゃ憎かったですが🤣
でも元々体調不良だって分からなかった子が園で発症してしまうことなんて、子供ならあると思います!!
コメント