※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供いると、まぁ基本賑やかですよね。それを楽しめるお母さん。どんな…

子供いると、まぁ基本賑やかですよね。
それを楽しめるお母さん。

どんな性格ですか?
私は、
・静か
・ネガティヴ
・毎日同じ事をしていたい
・ちょっと潔癖で、部屋が荒れていると気持ち悪くなる
ってタイプで、子供の賑やかがすごくストレスになります😭

子育てを『面白い〜』って思える方は、どんな性格なのか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て楽しいし面白いです!

潔癖で神経質ですが基本ポジティブ、
仕事とかで人と関わるのはめんどくさい(友達は良いです)
できることならずっとダラダラしてたい感じの性格です。

子供は嫌いなのでたぶん自分の子供以外の賑やかさは無理です笑
よだれとか離乳食で汚されるのとかも潔癖なのできついと思ってましたが自分の子供は可愛くて大丈夫でした😂

はじめてのママリ🔰

基本ネガティブですが、物事の想定できる最悪の状況を考えて『ここまではならないだろう』で生きてます。
常に自分以外への期待度を最低に設定してます。
なるとかなるか、も口癖です😂
出来れば家に居たいインドアです。
部屋は多少汚くても床にものが無ければ気になりません。
子どもが散らかしても歩くところがあればまぁよしと思ってます。

子どもたちのことは大抵面白いなーって見てます。もちろん怒る時は怒りますが😂
両家初孫で3姉弟の長女、従兄弟大勢の中で育ったので子どもの面倒みることが苦痛じゃないというのもあるかもしれません🤔
弟や従兄弟たちに比べたら自分の子ども全然育てやすいです😂

はじめてのママリ🔰

かなりマイペースで気分屋、大抵の事は「まぁいいか」「なんとかなる」って気持ちで生きてます😂

はじめてのママリ🔰

・大抵のことはどうにかなると思ってる楽観主義者😆
・過保護か放置かで言えば放置タイプ。
・掃除は気分が乗った時にまとめてする。多少汚くても気にならない。
・騒がしいの好きだけど月1の1人時間はめちゃくちゃ大切✨

めいめい

色んなことをどんどん吸収して成長していく姿とか、教えれば教えるだけ覚えてできるようになってくれたりとか、そういう面では子どもって面白いな~って思います!
私はお喋りな明るい性格で、子どもは訳わかんない歌を四六時中歌っていたりでうるさいですが、それを嫌とは思わないですね。また何か歌ってるな~って思って面白くて歌詞をメモしたりしてます。笑
元々おもしろいことが好きだったり、ちょっとしたサプライズとかこんなことしたら楽しいかな?もしこうだったら喜んでくれるかな?とか、色々アイディアを出したりするのが好きです!子どもと工作したり料理したり何でもないことを遊びに変えられたりするのでこの性格は子育てに活かされてるかなって感じています。
部屋は子どもが起きている間は少々散らかっていようがまあいっかって感じで、寝たあと消毒したりして片付けてリセットして満足しています。
でも毎日同じルーティンで過ごしたいのは一緒です!本心ではそうだけど、子どもいるとそうもいかないよね~っていう気持ちで、自分のルーティン通りに過ごせた日はめっちゃラッキー♪くらいに思っています。
ネガティブな面もすごくあって、HSPだったりちょっとしたことを深く考えすぎて無限ループになっちゃう癖とかはあります💧
予定や約束が近づいてくると嫌になっちゃうタイプで、いくらでも家でゴロゴロしていられるので本当はできれば外出もしたくないですが、子どもに連れ出されている感じです😇
元々子どもが嫌いで、自分の子どもは大丈夫だけど他人の子どもはムリなので子どもが集まる場所は極力行かないです🙄
自分の子どもに関してだけ、面白い!と思えます😀