※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

元々細身な上に妊娠すると体重かなり増えやすい妊婦さんいますか😭😭1人目…

元々細身な上に妊娠すると体重かなり増えやすい妊婦さんいますか😭😭

1人目は38wで15kg
2人目は40wで15kg
増えました🥲
しかも2人目に関しては妊娠糖尿病になって、食事制限してたにも関わらず…

そして今回現在が34wで10kgです😭
良い調子だったのに、年末年始で急激に2kg増え、この前の検診で体重指導入りました😭
体重に厳しい産院です…

鏡みても太ったなぁって思うし、かといって今ダイエットできる訳ではないし🥲

みなさんどんなこと気をつけてますか😭

ちなみにお腹が張りやすく、張り止めのんでるため散歩やヨガなどもあまりしないでと言われてます🫠

コメント

はじめてのママリ

妊娠前BMI17.5
1人目+17キロ
2人目現在32w +12キロ

切迫早産になり自宅安静なのでもう無理です😇
一応甘いものが食べたくなる時は和菓子にしてます!
後期悪阻があり、3食は食べれず、1日1.2食にしていますが体重増えていってます😇

切迫早産の時点で体重増えるのは仕方ないからそこまで気にしないで!もう今の時期はそれよりも動かないで36wまでお腹に居させる事の方が大事!と言われたので、気にするのをやめました😂

うちの病院も体重に厳しいですが、急激に増えなければ言われないみたいなので、徐々に増やしていってますw

• はじめてのママり

はじめてのママり

私もBMI17でした😭

切迫早産になったらもう無理ですよね💦
    入院じゃなくて良かったです🫶🏻
    しかし後期悪阻まで…😭
    3食食べてないのに妊娠後期ってなんでこんなに増えるんですかね🫠
    よく出産前+6kgとか言ってる人達はコンニャクとかしか食べてないんですかね🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

やっぱり急激に増えるのがいけないんですよね💦
    私も今まで順調だったのに2週間で+2kgして、怒られました🥲✌️

• 1時間前